Найти тему
Рецепты

Кабачки по-грузински

Приготовление 20 минут Рецепт на 2 персоны
Приготовление 20 минут Рецепт на 2 персоны

Описание:

Вкуснейшие кабачки: остренькие, ароматные и пикантные! В холодном виде — овощная постная закуска, в горячем — самостоятельное блюдо или необычный гарнир к мясу и птице. Советую попробовать!

Ингредиенты:

  • кабачки молодые 800 гр
  • грецкие орехи 80 гр
  • зелень 1/2 пучка
  • чеснок 2 зубчика
  • растительное масло 2 ст ложки
  • паприка копченая по вкусу
  • перец чёрный по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление:

Молодые кабачки можно не чистить. Семечки удаляйте только крупные. Нарежьте овощ кубиком.
Молодые кабачки можно не чистить. Семечки удаляйте только крупные. Нарежьте овощ кубиком.
Обжарьте с добавлением масла до золотистого цвета.
Обжарьте с добавлением масла до золотистого цвета.
Грецкие орехи поджарьте на сухой сковороде. Немного измельчите.
Грецкие орехи поджарьте на сухой сковороде. Немного измельчите.
Зелень промойте, обсушите, измельчите.
Зелень промойте, обсушите, измельчите.
Смешайте зелень и орехи.
Смешайте зелень и орехи.
Добавьте перец, паприку и соль.
Добавьте перец, паприку и соль.
Измельченный чеснок.
Измельченный чеснок.
В салатник выложите ореховую заправку.
В салатник выложите ореховую заправку.
На нее — обжаренные кабачки.
На нее — обжаренные кабачки.
Перемешайте и подавайте к столу.
Перемешайте и подавайте к столу.
Это очень вкусно. Приятного аппетита!
Это очень вкусно. Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются