Рецепт салата "Пальчики оближешь".
Не знаю, как у вас, у нас после уборки теплиц осталось 4 ведра зеленых помидоров. Глядя на это в голову приходит классическое - что делать?
Конечно, можно сложить все помидоры в коробки на дозаривание, переложить их бумагой, и поставить коробки в темное место. А затем прыгать около них и плясать танцы с бубнами, как водится. Поспеют или не поспеют? Сморщатся или останутся красивыми? И обязательно залетают в квартире мелкие мушки, противные такие. Всегда удивлялась - откуда они берутся?
Второй год я готовлю этот салат, и уходит он одним из первых. Я немного усовершенствовала существующий #рецепт и результатом в итоге осталась довольна. Делюсь рецептом. #Салат из зеленых помидор на зиму без стерилизации.
Ингредиенты: мелкие зеленые помидоры, морковь, болгарский перец, репчатый лук, головка чеснока. Все тщательно моем, чистим, режем. Помидоры пополам, морковь трем на корейской терке, репчатый лук полукольцами, чеснок на маленькие кусочки.
Заправка: растительное масло, сахар, соль, перец молотый и душистый. Засыпаем заливаем заправкой нарезанные #овощи тщательно вымешиваем. Оставляем на 2-3 часа. Овощи дадут сок, пропитаются, не забывайте постоянно помешивать, чтобы разошлись сахар и соль. Запах будет обалденный, уж поверьте!
Через 2-3 часа ставим на огонь, доводим до кипения, сокращаем огонь, помешиваем. Добавляем уксус и на медленном огне тушим 20-25 минут. Не советую передерживать дольше, иначе смесь превратится в ароматную кашу.
Раскладываем салат в стерилизованные банки до плечиков, заливаем соком, которого будет много (он выделится при варке). Закручиваем банки и под укрытие до полного остывания. Храним в холодном месте.
Вы спросите почему я использую мелкие помидоры в рецепте? Те, кто дозаривал томаты в коробках знают, что крупные #помидоры краснеют быстро (не забудьте положить в коробку на каждый слой томатов по красному яблочку!). А вот мелкие помидоры краснеют медленно, и многие из них сморщатся в процессе. Поэтому я их перерабатываю в салаты, пока это возможно. Мелкие режем пополам, средние на 4 части. А теперь рецепт в цифрах:
- томаты 3 кг;
- моркови 0,5 кг;
- перца болгарского 0,5 кг;
- лука репчатого 0,5 кг;
- чеснок 1 головка;
- масло растительное 150-200 г;
- сахар 6 столовых ложек;
- соли 4 столовых ложек;
- уксус 9% 100 г;
- перец по вкусу.
Приятного аппетита! А вы делаете салаты из зеленых помидор? Расскажите, как вы их используете. Не забывайте ставить "лайк" вам не трудно, автору приятно). Берегите себя и давайте просто дружить! Вечный дачник.