Лепешки с мясом – это вкусный вариант турецкого завтрака, который можно приготовить на основе дрожжевого теста. Пиде получаются сытными и ароматными, аппетитными в подаче. Готовятся турецкие лепешки можно подавать как горячими, так и охлажденными.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 7,97 г Жиры 8,79 г Углеводы 24,76 г
- Калорийность 209 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления
1 час 0 минут - Активное время приготовления
20 минут - Уровень сложности блюда
Ингредиенты:
Из расчета на 2 порции
- Фарш — 300 г
- Томат — 1 шт
- Соль — опционально
- Дрожжевое тесто — 1 порция
- Перец сладкий — 1 шт
- Петрушка — небольшой пучок
- Смесь перцев
- Паприка — 1 ч.л
- Лук — 1 шт
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Сперва нужно приготовить тесто. Ранее мы публиковали рецепт постного дрожжевоготеста.
Шаг 2
Сделать фарш из мяса. Добавить пряности и лук.
Шаг 3
Добавить измельченную зелень.
Шаг 4
Всыпать кубики перца и томатов.
Шаг 5
Сформировать из теста две овальные лепешки.
Шаг 6
Выложить мясную начинку. Отправить пиде в духовку и выпекать до готовности при 180 градусах.
Шаг 7
Ароматные мясные лепешки готовы!
Шаг 8
Выпечка получается сытной и очень сочной.
Приятного аппетита!
***********************************************************
Подписывайтесь на наш канал! С нами готовить просто и быстро! Мы пошагово расскажем вам, как правильно и вкусно приготовить любимую домашнюю еду из самых простых ингредиентов - холодные закуски и салаты, блюда из рыбы и мяса, десерты и, конечно, полезные лакомства для ваших любимых детей.
***********************************************************
Не забудьте посетить наш сайт Дам рецептик! Самые вкусные и простые пошаговые рецепты с фото
***********************************************************
Вам понравится:
Лепешки с сыром в духовке – легкий рецепт вкусных сырных лепешек на дрожжевом тесте
Картофельная лепешка с яйцом и зеленым луком
Фокачча с томатами, базиликом и красным луком – рецепт популярного итальянского хлеба