Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Вкусный стейк в духовке – простой рецепт сочного стейка из свинины

Оглавление

Свиной стейк в духовке – это простое блюдо, которое можно приготовить без гриля или мангала. Стейки получаются нежными, с насыщенным пряным вкусом. Мясо остается сочным и аппетитным. Запекать стейки из свинины можно как на обычном режиме духовки, так и на режиме «Гриль».

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 15,61 г Жиры 23,61 г Углеводы 0,1 г
  • Калорийность 274 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления
    50 минут
  • Активное время приготовления
    10 минут
  • Уровень сложности блюда
    Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 2 порции

  • Стейк свиной — 2 шт
  • Паприка — 1 ч.л
  • Вино белое — 50 мл
  • Лук — 2 шт
  • Сушеный чеснок — 1/3 ч.л
  • Зира — 1/3 ч.л
  • Копченая паприка — ½ ч.л

Рецепт приготовления:

Шаг 1

-2

Для начала нужно замариновать мясо в специях, масле и кусочках лука.

Шаг 2

-3

Разогреть сковороду, добавить веточки ароматных трав и чеснок по желанию.

Шаг 3

-4

Выложить стейки и обжарить до золотистости.

Шаг 4

-5

Выложить мясо в противень. Добавить вино и отправить стейки запекаться до готовности при температуре 150 градусов.

Шаг 5

-6

Вкусные и пикантные стейки готовы! Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

***********************************************************

Подписывайтесь на наш канал! С нами готовить просто и быстро! Мы пошагово расскажем вам, как правильно и вкусно приготовить любимую домашнюю еду из самых простых ингредиентов - холодные закуски и салаты, блюда из рыбы и мяса, десерты и, конечно, полезные лакомства для ваших любимых детей.

***********************************************************

Не забудьте посетить наш сайт Дам рецептик! Самые вкусные и простые пошаговые рецепты с фото

***********************************************************

Вам понравится:

Стейк на сковороде с пряными травами – быстрый рецепт вкусного стейка из свинины

Свинина в кисло-сладкой глазури на сковороде – рецепт сочных стейков

Лосось папильот – рецепт запеченной красной рыбы в пергаменте