Свиной стейк в духовке – это простое блюдо, которое можно приготовить без гриля или мангала. Стейки получаются нежными, с насыщенным пряным вкусом. Мясо остается сочным и аппетитным. Запекать стейки из свинины можно как на обычном режиме духовки, так и на режиме «Гриль».
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 15,61 г Жиры 23,61 г Углеводы 0,1 г
- Калорийность 274 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления
50 минут - Активное время приготовления
10 минут - Уровень сложности блюда
Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 2 порции
- Стейк свиной — 2 шт
- Паприка — 1 ч.л
- Вино белое — 50 мл
- Лук — 2 шт
- Сушеный чеснок — 1/3 ч.л
- Зира — 1/3 ч.л
- Копченая паприка — ½ ч.л
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Для начала нужно замариновать мясо в специях, масле и кусочках лука.
Шаг 2
Разогреть сковороду, добавить веточки ароматных трав и чеснок по желанию.
Шаг 3
Выложить стейки и обжарить до золотистости.
Шаг 4
Выложить мясо в противень. Добавить вино и отправить стейки запекаться до готовности при температуре 150 градусов.
Шаг 5
Вкусные и пикантные стейки готовы! Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
***********************************************************
Подписывайтесь на наш канал! С нами готовить просто и быстро! Мы пошагово расскажем вам, как правильно и вкусно приготовить любимую домашнюю еду из самых простых ингредиентов - холодные закуски и салаты, блюда из рыбы и мяса, десерты и, конечно, полезные лакомства для ваших любимых детей.
***********************************************************
Не забудьте посетить наш сайт Дам рецептик! Самые вкусные и простые пошаговые рецепты с фото
***********************************************************
Вам понравится:
Стейк на сковороде с пряными травами – быстрый рецепт вкусного стейка из свинины
Свинина в кисло-сладкой глазури на сковороде – рецепт сочных стейков
Лосось папильот – рецепт запеченной красной рыбы в пергаменте