Найти тему
Я Кулинарю

Рассказываю о полезности мёда и как применяю его в кулинарии. Делюсь рецептом оригинального блюда с мёдом

Оглавление

Пасечники считают каждый мёд полезным по-своему. Вследствие этого и определяется его цена. А какой мёд нравится именно вам? Может, это разнотравье, акациевый, гречишный или липовый?

Мед и его полезные свойства
Мед и его полезные свойства

Из-за своего сравнительно меньшего количества акациевый, гречишный и липовый мёд всегда оказывается самым дорогим.

Не меньшую роль в этом одновременно играет и сама полезность перечисленных выше видов мёда. Это дополнительно подтверждается сугубо рыночными факторами – соотношением спроса и фактического предложения такого продукта на потребительском рынке.

Мёд благодаря своей полезности может легко соперничать почти с любым другим продуктом по числу содержащихся витаминов, микро-и макроэлементов, минералов, аминокислот, белков, существенно укрепляющих иммунитет нашего организма. Так, например, гречишный мёд наиболее ценен и полезен благодаря высокому содержанию в нем значимых для нашего организма количествах соединений железа, играющего одну из ключевых ролей в полноценном функционировании нашего сердца и печени. Липовый же мёд чаще всего рекомендуют употреблять при простудных заболеваниях.

Акациевый мёд, по мнению и аллергологов, и самих пасечников, вообще является наименее аллергенным.

Как лучше проверять качество и натуральность мёда в его момент выбора и покупки?


Чтобы проверить фактическое качество мёда прямо в момент его покупки, достаточно попытаться поджечь обычной спичкой лишь одну его каплю.
Натуральный мёд на воздействие открытого пламени вообще никак не отреагирует, оставаясь таким же, каким он был до воздействия пламени либо становясь просто чуть более жидковатым, растекаясь под воздействием нагревания.

Поддельный мёд, содержащий в себе либо сахар, либо сахарный сироп, под воздействием открытого пламени неизбежно начнет существенно потрескивать, пощелкивать, выделять крайне неароматный черноватый дым вследствие распада ранее кристаллизованного сахара, нагретого до температуры плавления или даже горения. Для проведения такого простого теста вам будет достаточно одной лишь спички. Горящая спичка в натуральном мёде быстро потухнет, сделав сам продукт просто чуть более жидким, растекающимся.

Еще одним характерным признаком натурального мёда является его способность к постепенной естественной кристаллизации. Но это не касается акациевого мёда. Он всегда остается в жидком агрегатном состоянии благодаря особенностям своего химического состава и молекулярной структуры входящих в него соединений.
Youtube: нажми сюда и подпишись!

Трюфельный мёд с запеченным сыром камамбер

Для его приготовления вам сначала необходимо отправить на семь минут в печь или в духовку цельный кусочек сыра камамбер для его разогрева. Такой сыр можно приобрести уже готовым в супермаркете. Вам останется его лишь распаковать.

-2

Особый вкус такому блюду придает именно мёд. Для приготовления одной его порции хватит двух, трех столовых ложек любого мёда. Особой пикантности данному блюду придает добавление в его состав измельченного маринованного трюфеля, дополняя его небольшим количеством масла, в котором и хранились ранее такие грибы. Их, кстати, также можно приобрести либо в обычном супермаркете, либо в специализированных магазинах. Да, трюфель – это точно не ингредиент вашего ежедневного рациона. Он стоит достаточно дорого. Но один раз побаловать себя тоже можно. Ведь от красной икры на праздники вы тоже не отказываетесь. В процессе приготовления соуса обязательно не забудьте добавить в него пару столовых ложек оливкового масла, чтобы ваш соус стал более густым и однородным.

Разогретый до нужной температуры сыр камамбер сверху можно украсить и обогатить тем самым соусом, инжиром и тертыми орехами.

Еще о полезности мёда


Мёд как продукт полезен и богат витаминами, прочими микроэлементами. Еще одним его безусловным плюсом является гипоаллергенность. Полезным продуктом мёд считают даже диетологи, обращая внимание на его антибактериальное действие.
Youtube: нажми сюда и подпишись!

Зная о такой полезности мёда, стоит помнить о недопустимости его нагревания свыше 60 градусов Цельсия. Ведь уже при такой температуре вся полезность мёда утрачивается в результате разрушения тех самых витаминов и микроэлементов, содержащихся в мёде от природы.


Еще одним плюсом мёда является то, что его можно есть ежедневно. Но в такие моменты важно не увлекаться, теряя над собой контроль.
Суточная норма потребления любого мёда для взрослого человека – 1 столовая ложна. Не более.

Подписывайтесь на канал “Я Кулинарю ” , если Вам была полезна статья, не забудьте поставить лайк! Встретимся в следующих публикациях.

Еда
6,93 млн интересуются