Найти тему
Рецепты

Голубцы в виноградных листьях

Приготовление 1 час Рецепт на 4 персоны
Приготовление 1 час Рецепт на 4 персоны

Описание:

Виноградные листья придают фаршу пикантную кислинку и необыкновенный аромат!

Конечно, я знаю, что голубцы в виноградных листьях — это долма, но вот тонкостями приготовления именно этого традиционного блюда я не владею. Поэтому у меня будут просто голубцы.

Ингредиенты:

  • виноградные листья 25 шт
  • говяжий фарш 500 гр
  • репчатый лук 1 шт
  • сметана 2 ст ложки
  • рис 50 гр
  • соль по вкусу
  • чеснок 1 зубчик
  • бульон 200 мл

Приготовление:

Фарш посолите. При желании поперчите или добавьте любимые специи.
Фарш посолите. При желании поперчите или добавьте любимые специи.
Лук измельчите и добавьте в фарш. Я просто нарезала лук ножом, но можно натереть его на терке или пропустить через мясорубку.
Лук измельчите и добавьте в фарш. Я просто нарезала лук ножом, но можно натереть его на терке или пропустить через мясорубку.
Добавьте измельченный чеснок.
Добавьте измельченный чеснок.
Добавьте сметану. Можно заменить на кефир.
Добавьте сметану. Можно заменить на кефир.
Рис промойте, залейте кипятком и оставьте минут на 10.
Рис промойте, залейте кипятком и оставьте минут на 10.
Затем откиньте рис на сито и добавьте к фаршу.
Затем откиньте рис на сито и добавьте к фаршу.
Все перемешайте до однородного состояния.
Все перемешайте до однородного состояния.
На дно сотейника для приготовления голубцов выложите внахлест виноградные листья.
На дно сотейника для приготовления голубцов выложите внахлест виноградные листья.
На матовую сторону виноградного листа выкладывайте немного фарша.
На матовую сторону виноградного листа выкладывайте немного фарша.
Сверните конвертиком.
Сверните конвертиком.
Выложите в сотейник, сверху также накройте виноградными листьями. Залейте бульоном. Можно и водой, но с бульоном гораздо вкуснее. Доведите до кипения и готовьте на небольшом огне, накрыв крышкой, около 45 минут.
Выложите в сотейник, сверху также накройте виноградными листьями. Залейте бульоном. Можно и водой, но с бульоном гораздо вкуснее. Доведите до кипения и готовьте на небольшом огне, накрыв крышкой, около 45 минут.
Подавайте к столу. Можно со сметаной.
Подавайте к столу. Можно со сметаной.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются