Найти тему
Фудблогер Готовим с ВаМи

Повидло из садовых яблок! Очень простой и вкусный рецепт! Храниться долго.

Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики.

Все знают - Яблочное повидло - это вкусное и полезное лакомство из детства. Бабушка делала с ним пироги и маленькие пирожки)) и в школьной столовой они тоже всегда были.

Вот и пришло время самим его приготовить!

На моем канале много рецептов различных вкусных блюд, заходите, подписывайтесь, милости просим=))

Приглашаю к себе на кулинарный канал Ютюб!

Подписывайтесь обязательно =)

👩‍🍳 Мой канал https://www.youtube.com/channel/UC9aVz8hnzjPgkHtuDjH9f7w…

Все фотографии принадлежат автору статьи;

Яблок в этом году много уродилось...

Идеально подходят наши родные садовые дачные/деревенские яблочки!

Готовится повидло совсем не сложно, но долго...

Для приготовления на 3 поллитровые баночки понадобиться:

-2

Как Вы заметили, не важен общий вес яблок, важен чистый вес - после очищение кожуры, сердцевины, побитостей и червивых мест...Главное не берите гнилые яблоки, они испортят всю "бочку с медом".

1) Яблоки надо очистить от кожицы, от семян, побитостей и червивых мест (ведь для повидла лучше всего использовать самые обычные садовые яблочки). У Вас должно получиться чистое яблочное "филе";

-3
-4

2) Нарежьте подготовленные яблоки небольшими кусочками;

-5

- сложите в глубокую кастрюлю с толстым дном;

-6

- влейте воду и варите на среднем огне до мягкости 35-40 минут (время варки зависит от сорта яблок);

-7
-8

3) Затем снимите кастрюлю с плиты и протрите яблоки погружным блендером ( за счет того , что кожицу мы уже сняли, протирать яблоки через сито от жмыха не нужно);

-9

4) Верните кастрюлю на плиту;

- всыпьте сахар и лимонную кислоту;

- хорошо перемешайте;

5) Доведите повидло до кипения, снизьте нагрев и уваривайте его, обязательно помешивайте, чтобы не пригорало ко дну;

- время варки зависит от вашего вкуса и терпения=)

- чем меньше варите, тем меньше испариться влаги - тем светлее и нежнее/жиже будет ваше повидло (1 час);

- чем дольше варите - тем темнее и гуще будет повидло (1,5-2,5 часа);

Так выглядит повидло спустя 1 час уваривания;
Так выглядит повидло спустя 1 час уваривания;

- я варю 1,5 часа - повидло получается глубокого янтарного цвета в меру густое;

6) Пока варится повидло, простерилизуйте банки ( 3 шт по 0,5 мл)

- я стерилизую в микроволновке (наливаю на дно кипяток 1-1,5 см и ставлю в микро на 4 минуты сразу все банки, не испарившуюся воду сливаю и даю банкам просохнуть);

- крышки прокипятите и обсушите;

-13

7) Готовое повидло разливаем по стерильным сухим банкам;

-14

- плотно закручиваем прокипячеными сухими крышками;

-15

8) Укутайте (переворачивать не нужно - иначе повидло прилипнет к крышкам) и дайте полностью остыть.

Яблочное повидло готово! Храните в темном (желательно прохладном) месте, но у меня в квартире в обычной кладовой прекрасно стоит и не портится!

-16

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца!

Поддержите пожалуйста мой проект - поставив лайк – это способствует продвижению канала;
Если не сложно – кликните на рекламный блок, это ни к чему не обязывает, но это единственный способ получить маааленькую копеечку от Дзена за свои труды;

Огромное спасибо!

-17

#повидло #повидло из яблок #яблочное повидло