Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики.
Все знают - Яблочное повидло - это вкусное и полезное лакомство из детства. Бабушка делала с ним пироги и маленькие пирожки)) и в школьной столовой они тоже всегда были.
Вот и пришло время самим его приготовить!
На моем канале много рецептов различных вкусных блюд, заходите, подписывайтесь, милости просим=))
Приглашаю к себе на кулинарный канал Ютюб!
Подписывайтесь обязательно =)
👩🍳 Мой канал https://www.youtube.com/channel/UC9aVz8hnzjPgkHtuDjH9f7w…
Все фотографии принадлежат автору статьи;
Яблок в этом году много уродилось...
Идеально подходят наши родные садовые дачные/деревенские яблочки!
Готовится повидло совсем не сложно, но долго...
Для приготовления на 3 поллитровые баночки понадобиться:
Как Вы заметили, не важен общий вес яблок, важен чистый вес - после очищение кожуры, сердцевины, побитостей и червивых мест...Главное не берите гнилые яблоки, они испортят всю "бочку с медом".
1) Яблоки надо очистить от кожицы, от семян, побитостей и червивых мест (ведь для повидла лучше всего использовать самые обычные садовые яблочки). У Вас должно получиться чистое яблочное "филе";
2) Нарежьте подготовленные яблоки небольшими кусочками;
- сложите в глубокую кастрюлю с толстым дном;
- влейте воду и варите на среднем огне до мягкости 35-40 минут (время варки зависит от сорта яблок);
3) Затем снимите кастрюлю с плиты и протрите яблоки погружным блендером ( за счет того , что кожицу мы уже сняли, протирать яблоки через сито от жмыха не нужно);
4) Верните кастрюлю на плиту;
- всыпьте сахар и лимонную кислоту;
- хорошо перемешайте;
5) Доведите повидло до кипения, снизьте нагрев и уваривайте его, обязательно помешивайте, чтобы не пригорало ко дну;
- время варки зависит от вашего вкуса и терпения=)
- чем меньше варите, тем меньше испариться влаги - тем светлее и нежнее/жиже будет ваше повидло (1 час);
- чем дольше варите - тем темнее и гуще будет повидло (1,5-2,5 часа);
- я варю 1,5 часа - повидло получается глубокого янтарного цвета в меру густое;
6) Пока варится повидло, простерилизуйте банки ( 3 шт по 0,5 мл)
- я стерилизую в микроволновке (наливаю на дно кипяток 1-1,5 см и ставлю в микро на 4 минуты сразу все банки, не испарившуюся воду сливаю и даю банкам просохнуть);
- крышки прокипятите и обсушите;
7) Готовое повидло разливаем по стерильным сухим банкам;
- плотно закручиваем прокипячеными сухими крышками;
8) Укутайте (переворачивать не нужно - иначе повидло прилипнет к крышкам) и дайте полностью остыть.
Яблочное повидло готово! Храните в темном (желательно прохладном) месте, но у меня в квартире в обычной кладовой прекрасно стоит и не портится!
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца!
Поддержите пожалуйста мой проект - поставив лайк – это способствует продвижению канала;
Если не сложно – кликните на рекламный блок, это ни к чему не обязывает, но это единственный способ получить маааленькую копеечку от Дзена за свои труды;
Огромное спасибо!
#повидло #повидло из яблок #яблочное повидло