Найти тему

Как приготовить самую вкусную домашнюю шаурму

Всем привет!

Сегодня готовим домашнюю шаурму, которая в миллион раз вкуснее всех покупных.

Ингредиенты:

  • Лаваш
  • Филе куриной грудки
  • Сметана (я брала 15%)
  • Чеснок, 3 зубчика
  • Специи
  • Помидор
  • Огурец
  • Салат айсберг
  • Морковь по-корейски
  • Красный лук
  • 2 квадратика плавленного сыра

Процесс приготовления:

1) Разрезаем куриное филе на тонкие куски.

Разрезанное куриное филе
Разрезанное куриное филе

2) Отбиваем молоточком разрезанные куски курицы. Для удобства курицу лучше накрыть целлофановым пакетиком.

Отбиваем курицу
Отбиваем курицу

3) Перекладываем куски курицы в отдельную миску и добавляем 2 столовых ложки растительного масла и любые специи по вкусу. Я добавила соль, красный острый перец и сладкую паприку, орегано и сушеный укроп. Также я добавила чеснок, нарезанный дольками.

Курица со специями и чесноком
Курица со специями и чесноком

4) Все это перемешиваем и оставляем мариноваться на ~30 минут

Маринуем курицу
Маринуем курицу

5) Теперь зажариваем курицу на сковородке или на гриле. На гриле я готовила примерно 10 минут. На сковороде, думаю, немного подольше нужно готовить, чтобы с двух сторон прожарить.

Готовим курицу на гриле или сковороде
Готовим курицу на гриле или сковороде

6) Пока готовится курица, займёмся соусом и овощами. Для соуса смешиваем сметану, мелко нарезанный чеснок (2 зубчика на большую банку) и специи (я взяла сушеный укроп).

Соус для шаурмы
Соус для шаурмы

7) Нарезаем огурец кружочками.

Нарезанный огурец
Нарезанный огурец

8) Нарезаем помидор тоже кружочками.

Нарезанный помидор
Нарезанный помидор

9) Рвем листья айсберга

Салат айсберг
Салат айсберг

10) Режем красный лук полукольцами.

Нарезанный красный лук
Нарезанный красный лук

11) Теперь все выкладываем в лаваш. Сначала смазываем его нашим сметанным соусом.

Намазываем соус
Намазываем соус

12) Выкладываем слоями овощи. Салат, огурец, помидоры, лук.

Выкладываем овощи
Выкладываем овощи

13) Добавляем слой моркови по-корейски.

Выкладываем морковь по-корейски
Выкладываем морковь по-корейски

14) Теперь выкладываем зажаренную курицу, которую надо порезать на мелкие кусочки.

Нарезанная готовая курица
Нарезанная готовая курица
Выкладываем курицу
Выкладываем курицу

15) Выкладываем сверху кусочки плавленного сыра.

Добавляем сыр
Добавляем сыр

16) Добавляем сверху ещё немного нашего соуса и заворачиваем шаурму. Далее подсушиваем на сухой раскалённой сковороде без масла или на гриле.

Подсушиваем шаурму
Подсушиваем шаурму

Готово! Приятного аппетита! Это очень вкусно😍😍😍

Несмотря на большое количество пунктов в последовательности приготовления, шаурма готовится не так уж и долго. Определенно вкус оправдывает временные и денежные затраты на приготовление.

Домашняя шаурма
Домашняя шаурма

Всем хорошей и продуктивной недели😘

#еда #еда и рецепты #рецепты #шаурма #шаурма с курицей #шаурма дома #шаурма рецепт #фудблог #пошаговый рецепт с фото

Еда
6,93 млн интересуются