Всем привет!
Сегодня готовим домашнюю шаурму, которая в миллион раз вкуснее всех покупных.
Ингредиенты:
- Лаваш
- Филе куриной грудки
- Сметана (я брала 15%)
- Чеснок, 3 зубчика
- Специи
- Помидор
- Огурец
- Салат айсберг
- Морковь по-корейски
- Красный лук
- 2 квадратика плавленного сыра
Процесс приготовления:
1) Разрезаем куриное филе на тонкие куски.
2) Отбиваем молоточком разрезанные куски курицы. Для удобства курицу лучше накрыть целлофановым пакетиком.
3) Перекладываем куски курицы в отдельную миску и добавляем 2 столовых ложки растительного масла и любые специи по вкусу. Я добавила соль, красный острый перец и сладкую паприку, орегано и сушеный укроп. Также я добавила чеснок, нарезанный дольками.
4) Все это перемешиваем и оставляем мариноваться на ~30 минут
5) Теперь зажариваем курицу на сковородке или на гриле. На гриле я готовила примерно 10 минут. На сковороде, думаю, немного подольше нужно готовить, чтобы с двух сторон прожарить.
6) Пока готовится курица, займёмся соусом и овощами. Для соуса смешиваем сметану, мелко нарезанный чеснок (2 зубчика на большую банку) и специи (я взяла сушеный укроп).
7) Нарезаем огурец кружочками.
8) Нарезаем помидор тоже кружочками.
9) Рвем листья айсберга
10) Режем красный лук полукольцами.
11) Теперь все выкладываем в лаваш. Сначала смазываем его нашим сметанным соусом.
12) Выкладываем слоями овощи. Салат, огурец, помидоры, лук.
13) Добавляем слой моркови по-корейски.
14) Теперь выкладываем зажаренную курицу, которую надо порезать на мелкие кусочки.
15) Выкладываем сверху кусочки плавленного сыра.
16) Добавляем сверху ещё немного нашего соуса и заворачиваем шаурму. Далее подсушиваем на сухой раскалённой сковороде без масла или на гриле.
Готово! Приятного аппетита! Это очень вкусно😍😍😍
Несмотря на большое количество пунктов в последовательности приготовления, шаурма готовится не так уж и долго. Определенно вкус оправдывает временные и денежные затраты на приготовление.
Всем хорошей и продуктивной недели😘
#еда #еда и рецепты #рецепты #шаурма #шаурма с курицей #шаурма дома #шаурма рецепт #фудблог #пошаговый рецепт с фото