Это другое животное. Хищник. Как правило, они очень требовательны к условиям содержания. Поэтому нужно дать ему отдельную комнату, это примерно 100 -150 квадратных метров, где нет сквозняков, пища должна быть достаточно свежей, возможно, вы будете иногда навещать зверька в течение дня. Можно, разумеется, поменять некоторые элементы окружающей обстановки: постелить ковры, шторы, завести аквариумы с рыбками. Желательно, чтобы жилище было оборудовано когтеточкой (на картинке).
Уберите с пола все острейшие предметы типа лезвий, железных штырей и тому подобное. Не допускайте в жилище залежи кошачьей шерсти.
Разрешите своему маленькому хищнику самостоятельно принимать пищу, если уж он так настаивает на этом. Будьте готовы к тому, что какие - то продукты будут ему по вкусу, а какие - нет. Ни в коем случае не критикуйте его вкусовые пристрастия, иначе в дальнейшем не избежать ссор.
Как только он привыкнет к вашему запаху, не пытайтесь менять его. Не пытайтесь подстраиваться под его капризы, иначе он перестанет вам доверять.
Ну что, всё для питомца готово? Тогда вперёд на охоту за котёнком. Главное не переборщить, чтобы не отбить охоту у своего зверька к новому жилью. Это могут быть долгие игры с маленькой полосатой добычей (он может быть и вашим псом, если вы его завезли в квартиру).
Но это полбеды. Насильно не стоит кормить котенка пищей из магазина. Пусть это будет домашняя еда. Морская рыба, курица, нежирная говядина, творог, кефир, ряженка и другие молочные продукты. Предпочтение отдавайте коровьему молоку. Рацион должен быть разнообразным, старайтесь разнообразить меню вашего малыша.
То же самое можно сказать и про полки магазинов для любителей кошек, там тоже есть много полезных продуктов. К примеру, молоко, йогурты, нежирный творог, рыба жирная. Можно приготовить самим мясо с овощами, например, потушить мясо с луком и морковью. Это будет отличным гарниром и основным блюдом, а так же неплохой витаминной добавкой.
Необходимо помнить, что котёнок это не собака.
20 сентября 202120 сен 2021
799
1 мин