Очень рекомендую закрыть на зиму такие консервы, это вкусно, полезно и удобно, открыл баночку, и гарнир и салат, два в одном, и готовить не нужно, красота!
Фасоль по самому вкусному рецепту, вкуснее чем «Хайнц», и экономичнее, однозначно. Гречка с грибами и овощами, супер продукт, всегда готовлю много. Рис в томатами и сладким перцем, нежный и сытный салат.
Осенний урожай овощей на наших огородах и дачах почти собран, и конечно никто не хочет терять ни одной луковки и помидорчика, ведь столько труда, здоровья и средств вложено в получение этого результата. Когда закрутили банки с огурцами и помидорами, законсервировали перцы, баклажаны и кабачки, пришла пора делать заготовки с крупами.
Я раньше довольно скептично относилась к такого рода заготовкам, а потом поняла, что пробовала только посредственные экземпляры из магазина. И когда рискнула заготовить на зиму рассольник с перловкой и фасоль, поняла что буду обязательно делать консервы подобного рода.
Это действительно очень вкусно и удобно, открыл баночку своей собственной фасоли в томате или салат с рисом и овощами, мой любимый, потому что напоминает ленивые голубцы, и вот тебе счастье!
Рулет-колбаса из Скумбрии. Лучшая рыбная закуска, вкусно и красиво на столе и на бутерброде!
Гречка с овощами и шампиньонами.
Лучший гарнир к мясу или котлетам, и конечно такую гречку можно есть как самостоятельное блюдо, и в холодном и в горячем виде. Замечательный вариант зимних заготовок из овощей, полезный и вкусный, открыл баночку и сыт)
Для приготовления 7-ми банок емкостью 1 л вам понадобится:
Помидоры спелые - 2 кг, грибы шампиньоны - 1 кг, перец болгарский мясистый - 1 кг, лук репчатый - 1 кг, морковь - 400 г, гречка ядрица - 1 кг, сахарный песок - 200 г, масло растительное - 200 мл, уксус 9% 100 мл, соль крупная - 60 г, укроп сушеный - 20 г, паприка сладкая молотая - 20 г, перец черный молотый - 10 г, кориандр молотый - 5 г.
Банки и крышки простерелизуйте.
Гречку промойте хорошенько откиньте на сито, чтобы удалить лишнюю воду, затем переложите в кастрюлю и влейте 1 л кипятка, поставьте гречку на огонь и варите до полного впитывая воды в гречку.
На 50 мл растительного масла обжарьте шампиньоны, грибы предварительно нарежьте небольшим кубиком или пластинками, как только вся влага из грибов выйдет и грибы начнут слегка подрумяниваться, снимите их с огня.
Лук, морковь и болгарский перец вымойте тщательно, очистите и нарежьте мелким кубиком.
В кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло, выложите в кастрюлю репчатый лук и поставьте кастрюлю на небольшой огонь, томите лук в кастрюле до прозрачности и небольшого зарумянивания, затем выложите в кастрюлю перец и морковь и томите все вместе около 30 минут при постоянном помешивании.
В блендере измельчите помидоры и влейте помидорную массу в кастрюлю, доведите овощи до кипения, уменьшите огонь и томите их 40 минут, овощи должны находиться на грани закипания, но не кипеть. Через 40 минут добавьте к овощам грибы, специи соль и сахар и томите все вместе около 10 минут.
Теперь добавьте приготовленную гречку и уксус, доведите массу до кипения и варите все буквально три минуты.
Готовую кашу разложите по баночкам и закатайте крышками, накладывайте массу в банки под самое горлышко. Банки переверните вверх дном, укутайте толстым одеялом и дайте им остыть под ним полностью.
Лучшая фасоль в томате, с копченой паприкой.
Удивительно вкусная фасоль, нежная и пряная, с яркой томатной заливкой и аппетитной ноткой копченой паприки, придающей овощам насыщенности во вкусе и объемности в аромате. Замечательный гарнир к колбаскам, сосискам и котлетам. Моим домашним нравится есть такую фасоль на завтрак с яичницей глазуньей или с бутербродами с сыром. Да и просто сама по себе, фасоль в томате удивительно вкусная еда.
Для приготовления 6-ти банок емкостью 0.7 л вам понадобится:
Помидоры спелые - 2 кг, фасоль (белая нежней, красная насыщенней) - 1 кг, морковь - 500 г, лук репчатый - 500 г, перец болгарский мясистый - 500 г, томатная паста - 150 г, сахарный песок - 120 г, масло растительное - 250 мл, уксус 9% - 100 мл, перец чили свежий - 50 г, соль каменная крупная - 50 г, чеснок свежий - 30 г, кориандр молотый 20 г, паприка копченая - 10 г, паприка сладкая молотая - 20 г, перец черный молотый - 10 г, чеснок сушеный - 20 г.
Банки и крышки простерилизовать.
Для этого вида консервов крайне важно правильно сварить фасоль, чтобы она осталась целой, не разварилась и не потрескалась, как сварить фасоль смотрите здесь.
Лук и морковь нарежьте кубиком и выложите в кастрюлю с толстым дном, влейте в кастрюлю растительное масло и на среднем огне обжаривайте овощи до мягкости, переодически перемешивая.
С помидоров снимите шкурку и измельчите их в блендере, перец нарежьте небольшим кубиком. Выложите овощи в кастрюлю, добавьте томатную пасту, доведите массу до кипения и варите при слабом кипении 40 минут.
Чеснок и острый перец измельчите в блендере, добавьте их в овощную массу, туда же положите сваренную фасоль, сахар, соль и специи, доведите все снова до кипения и варите при небольшом кипении 10 минут, влейте уксус и варите еще 3 минуты, затем разложите фасоль с овощами по банкам, и закройте банки крышками.
Переверните банки вверх дном, укутайте банки одеялом и дайте им остыть полностью в таком положении.
Любимые консервированные салаты, самые знакомые рецепты, Асеница, Лютеница, Балатон.
Овощной салат с рисом и соевым соусом.
Вкусный и нежный вариант легкой овощной закуски - салата - гарнира. Добавьте немного свежей зелени, ложку сметаны или майонеза, и этот салат приятно удивит своим вкусом даже самого придирчивого гурмана.
Для приготовления 10-ти банок емкостью 0.5 л вам понадобится:
Помидоры спелые - 2.5 г, перец болгарский - 2.5 г, морковь - 1 кг, лук репчатый - 1 кг, рис сухой - 500 г, масло растительное - 250 мл, уксус 9% - 100 мл, сахарный песок - 90 г, чеснок - 60 г, перец чили свежий - 30 г, соевый соус - 60 мл, соль каменная - 20 г, кинза зелень - 40 г, кориандр молотый - 20 г, перец черный молотый - 10 г, перец душистый - 6 г.
Банки и крышки простерилизовать.
Перец тщательно вымыть и смазать растительным маслом, выложить на противень, наколоть вилкой и поставить в разогретую до 180 ºС духовку на 40 минут, перцы должны запечься до черных подпалин. Как только они запекутся, выньте их из духовки и переложите в пакет или в миску, и накройте миску пленкой. Оставьте перцы на 15 минут в таком положении, затем очистите перцы от кожицы и семян.
Рис промойте до прозрачности и залейте кипятком, дайте ему напитаться водой 30 минут и затем откиньте на сито.
В кастрюле обжарить на растительном масле лук и морковь, их предварительно нужно нашинковать тонкой соломкой, обжаривайте до мягкости, а затем слегка подрумяньте.
Помидоры надсеките со сторон попки крест накрест, залейте крутым кипятком и оставьте в нем на 3 минуты, затем переложите в емкость с холодной водой, охладите и снимите шкурки.
Перец и помидоры измельчите при помощи ножа или в блендере и выложите полученную массу в кастрюлю, доведите массу до кипения, уменьшите огонь и варите все на небольшом огне около 30 минут.
Чеснок, кинзу и свежий чили измельчите и добавьте в кастрюлю к тушащимся овощам, влейте туда же соевый соус, положите соль, сахар и специи, добавьте подготовленный рис.
Доведите массу до кипения и влейте уксус, перемешайте, выровняйте на соль и сахар, если нужно добавьте по вкусу, и тогда снова доведите салат до кипения и сразу же разложите салат по банкам, закатайте банки крышками.
Переверните банки вверх донышком и укутайте банки одеялом, дайте банкам остыть полностью под одеялом.
Маринуем чесночок на зиму. Лучшие рецепты маринадов.
А здесь еще вкусные рецепты и интересные статьи, переходите по ссылочкам.
Лахмаджун и пиде из Стамбула. Пицца пусть отдохнет пока)) Пальчики оближешь.
Готовлю по рецептам из меню советского ресторана «Узбекистан». Присоединяйтесь, это вкусно!
Ставьте лайки 👍 подписывайтесь на канал "Правильно готовим"
в Яндекс Дзен , чтобы не пропускать наши новые публикации.
Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞 БЛАГОДАРЮ ВАС 🌞