Здравствуйте, дорогие друзья!
Пицца – неотъемлемый символ Италии. Там, в стране Цезаря и Моники Белуччи, пиццу готовы есть на завтрак, обед и ужин. В России также обожают пиццу. Но мало кто задумывается над тем, что кладут в настоящую пиццу: оливки или маслины?
Пицца – еда бедняков. По крайней мере, так было в момент ее создания. Суть блюда заключалась в том, что на мучную лепешку клали все, что было в доме (ветчина, сыр, помидоры).
Со временем рецептура значительно изменилась и, можно сказать, шагнула вперед. Теперь вы можете встретить пиццу с морепродуктами или сыром бри. Сейчас пицца – это нечто большее, чем просто еда.
Очень часто в пиццу добавляют оливки и маслины. Что об этом думают в Италии? Итальянцы в принципе любят простую пищу: спагетти с сыром, хлеб фокачча. Поэтому о необходимости добавлять в пиццу множество ингредиентов стоит забыть. Конечно, если речь идет об аутентичной пище.
Настоящая итальянская пицца содержит в себе три компонента: томатный соус, моцареллу и базилик. Это пицца «Маргарита».
Она является символом страны, отражая цвета ее флага, где красный – это томатный соус, белый – моцарелла, зеленый – листики базилика.
Ни о каких оливках или маслинах, каперсах и прочих ингредиентах, тут не идет речи. Все просто, и всегда есть в доме у любой хозяйки. В этом заключается суть настоящей итальянской пиццы, той, за которую любят страну.
Если вы хотите угоститься вкусной сочной Маргаритой, приглашаем вас в наши рестораны НИЯМА в Москве. Кстати, на первый заказ через приложение действует скидка 25%!
Ссылка на приложение находится в описании канала!