Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.
Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом куриных стрипсов/палочек в панировке, которые лучше, чем в ресторанах быстрого питания. Если Вы не знаете, что приготовить на перекус, приготовьте эти снеки выходного дня. К ним я предлагаю вкусный чесночный соус.
Получаются сочные куриные палочки в панировке без лишних ингредиентов.
Закидайте лайками и комментариями этот вкусный и простой рецепт!))
Рецепт:
Куриное филе – 500 грамм
Яйца – 2 штуки
Кукурузные хлопья несладкие – 100-150 грамм
Мука – 100 грамм
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Для соуса:
Творог пастообразный – 100 грамм
Сметана – 100 грамм
Чеснок – 1-2 зубчика
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Зелень – 1 чайная ложка
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Посмотрите видео рецепта на моем Канале:
=========================================
Для начала куриное филе нужно вымыть и обсушить. Нарезаем его на такие полоски толщиной примерно 1-1,5 см.
Кроме того, для обваливания палочек нам понадобится 100-150 грамм несладких кукурузных хлопьев. Их нужно измельчить, для этого кладем их в пакет и проходим скалкой.
Готовые хлопья перекладываем в тарелку.
Отдельно в миску разбиваем 2 яйца.Добавляем соль по вкусу и молотый черный перец.
Можно положить еще острый перец по желанию.
Все взбиваем вилкой или венчиком.
Кроме того, для обваливания куриных палочек нам понадобится немного муки. Высыпаем ее на тарелку.
Теперь, в сотейнике хорошо прогреваем большое количество растительного масла.
Когда масло прогреется, обваливаем куриные кусочки сначала в муке, затем – в яйце, и после – в кукурузных хлопьях.
Выкладываем палочки в раскаленное масло.
Обжариваем их до золотистого цвета на огне, выше среднего.
Если будет маленький огонь, из курицы выйдет весть сок, и она станет сухой.
Готовые стрипсы выкладываем на бумажное полотенце и даем стечь лишнему маслу.
Таким образом, порциями обваливаем и обжариваем все куриные палочки.
Теперь приготовим вкусный соус под такие стрипсы.
Для этого, в миску выкладываем 100 грамм пастообразного творога, 100 грамм сметаны.
Добавляем соль, молотый черный перец, натрем пару зубчиков чеснока и добавим немного зелени.
Все хорошо перемешиваем.
Я добавила укроп, можно, например, добавить зеленый лучок.
Наш чесночный соус готов.
Такие куриные палочки лучше всего подавать горячими, когда они еще наиболее сочные и хрустящие. А чесночный соус станет для них прекрасным дополнением.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!