Найти тему
Irina LiSS - Кулинария

Однажды приготовила куриные палочки и соус дома: теперь в рестораны быстрого питания не ходим (рецепт сочных,хрустящих стрипсов)

Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом куриных стрипсов/палочек в панировке, которые лучше, чем в ресторанах быстрого питания. Если Вы не знаете, что приготовить на перекус, приготовьте эти снеки выходного дня. К ним я предлагаю вкусный чесночный соус.

Получаются сочные куриные палочки в панировке без лишних ингредиентов.

Закидайте лайками и комментариями этот вкусный и простой рецепт!))

КУРИНЫЕ СТРИПСЫ палочки в панировке лучше, чем в ресторанах быстрого питания – что приготовить на перекус, снеки выходного дня в домашних условиях – Вкусный чесночный соус к курице
КУРИНЫЕ СТРИПСЫ палочки в панировке лучше, чем в ресторанах быстрого питания – что приготовить на перекус, снеки выходного дня в домашних условиях – Вкусный чесночный соус к курице
Рецепт:
Куриное филе – 500 грамм
Яйца – 2 штуки
Кукурузные хлопья несладкие – 100-150 грамм
Мука – 100 грамм
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Для соуса:
Творог пастообразный – 100 грамм
Сметана – 100 грамм
Чеснок – 1-2 зубчика
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Зелень – 1 чайная ложка
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Посмотрите видео рецепта на моем Канале:

=========================================

Для начала куриное филе нужно вымыть и обсушить. Нарезаем его на такие полоски толщиной примерно 1-1,5 см.

-2

Кроме того, для обваливания палочек нам понадобится 100-150 грамм несладких кукурузных хлопьев. Их нужно измельчить, для этого кладем их в пакет и проходим скалкой.

-3

Готовые хлопья перекладываем в тарелку.

-4

Отдельно в миску разбиваем 2 яйца.Добавляем соль по вкусу и молотый черный перец.

-5

Можно положить еще острый перец по желанию.

Все взбиваем вилкой или венчиком.

-6

Кроме того, для обваливания куриных палочек нам понадобится немного муки. Высыпаем ее на тарелку.

-7

Теперь, в сотейнике хорошо прогреваем большое количество растительного масла.

Когда масло прогреется, обваливаем куриные кусочки сначала в муке, затем – в яйце, и после – в кукурузных хлопьях.

-8

Выкладываем палочки в раскаленное масло.

Обжариваем их до золотистого цвета на огне, выше среднего.

-9

Если будет маленький огонь, из курицы выйдет весть сок, и она станет сухой.

Готовые стрипсы выкладываем на бумажное полотенце и даем стечь лишнему маслу.

-10

Таким образом, порциями обваливаем и обжариваем все куриные палочки.

Теперь приготовим вкусный соус под такие стрипсы.

Для этого, в миску выкладываем 100 грамм пастообразного творога, 100 грамм сметаны.

-11

Добавляем соль, молотый черный перец, натрем пару зубчиков чеснока и добавим немного зелени.

Все хорошо перемешиваем.

-12

Я добавила укроп, можно, например, добавить зеленый лучок.

Наш чесночный соус готов.

Такие куриные палочки лучше всего подавать горячими, когда они еще наиболее сочные и хрустящие. А чесночный соус станет для них прекрасным дополнением.

-13

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Спасибо, что дочитали до конца и посмотрели видео )

Не забывайте поставить лайк, если Вам понравилась статья, а также подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропускать новые публикации! Я постараюсь Вас радовать новыми рецептами!)

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются