Найти тему
Приятного аппетита!

Готовим салат из лука и яиц"Пикантный "

Сегодня 20 сентября по народному календарю луков день, и поверье гласит, чтобы весь последующий год не болеть ,и не знать бед, сегодня нужно обязательно съесть лук в любом виде.

. Даже если мы не верим в приметы, употребление в пищу репчатого лука принесет нашему организму огромную пользу, особенно сейчас в сезон простудных заболеваний. Ведь лук является природным антибиотиком и антиоксидантом, он богат витаминами и минералами.

Так давайте ,приготовим салат из лука ,и зарядимся здоровьем на весь предстоящий год! Салат получается на вкус очень пикантным .
-2
Для его приготовления нам понадобится 450 граммов репчатого лука
-3
Нарезать его полукольцами, сложить в миску.

Приготовим маринад:

  • Вода 350 граммов
  • Соль две чайные ложки
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Уксус 6 процентов 40 граммов
  • Лавровый лист, душистый перец и специи по вкусу.

Все ингредиенты смешать, довести до кипения.

-4
Лук залить кипящим маринадом, накрыть крышкой и дать полностью остыть.
-5
Сварить вкрутую и нарезать 4 куриных яйца.
-6
С лука слить жидкость, добавить яйца, майонез, молотый чёрный перец. Все тщательно перемешать. Наш салат готов!

Перед подачей обязательно охладить в холодильнике. Салат украсить зеленью и дольками яйца.

Приятного аппетита!