Сегодня 20 сентября по народному календарю луков день, и поверье гласит, чтобы весь последующий год не болеть ,и не знать бед, сегодня нужно обязательно съесть лук в любом виде.
. Даже если мы не верим в приметы, употребление в пищу репчатого лука принесет нашему организму огромную пользу, особенно сейчас в сезон простудных заболеваний. Ведь лук является природным антибиотиком и антиоксидантом, он богат витаминами и минералами.
Так давайте ,приготовим салат из лука ,и зарядимся здоровьем на весь предстоящий год! Салат получается на вкус очень пикантным .
Для его приготовления нам понадобится 450 граммов репчатого лука
Нарезать его полукольцами, сложить в миску.
Приготовим маринад:
- Вода 350 граммов
- Соль две чайные ложки
- Сахар 1 чайная ложка
- Уксус 6 процентов 40 граммов
- Лавровый лист, душистый перец и специи по вкусу.
Все ингредиенты смешать, довести до кипения.
Лук залить кипящим маринадом, накрыть крышкой и дать полностью остыть.
Сварить вкрутую и нарезать 4 куриных яйца.
С лука слить жидкость, добавить яйца, майонез, молотый чёрный перец. Все тщательно перемешать. Наш салат готов!
Перед подачей обязательно охладить в холодильнике. Салат украсить зеленью и дольками яйца.