Найти тему
Irina LiSS - Кулинария

Всё смешала на пирог, а получился шоколадный яблочный торт (так быстро тортик я еще не готовила, теперь Всем раздаю рецепт)

Оглавление

Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом быстрого шоколадного тортика с яблоками. Готовится, как обычный пирог, но по вкусу - самый настоящий тортик.

Закидайте лайками и комментариями этот вкусный и простой рецепт!))

БЫСТРЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ – Рецепт домашней выпечки к чаю с фруктами или ягодами – Ореховый яблочный пирог-торт
БЫСТРЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ – Рецепт домашней выпечки к чаю с фруктами или ягодами – Ореховый яблочный пирог-торт
Рецепт:
Яблоки – 2 штуки
Сок лимона – 1 столовая ложка
Сливочное масло мягкое – 100 грамм
Сахар – 100 грамм
Яйца – 2 штуки
Молотая корица – 1 чайная ложка
Мука – 100 грамм
Какао-порошок – 2 столовые ложки
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Молотый фундук или миндаль (в муку) – 60 грамм
Шоколад темный – 40 грамм
Молоко – 3 столовые ложки
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
У меня форма диаметром 18 см

Посмотрите видео рецепта на моем Канале:

=========================================

Для начала, примерно 60 грамм миндаля или фундука нужно измельчить в муку. Для этого я использую кофемолку.

-2

Кроме того, 2 яблока нужно нарезать небольшими кубиками. Сердцевинки нужно удалить.

-3

Для того, чтобы яблоки не потемнели, смешиваем их с лимонным соком. Достаточно 1 столовой ложки.

-4

Для теста в глубокую чашу разбиваем 2 яйца. У меня яйца мелкие, поэтому буду готовить из трех.

-5

Взбиваем их с сахаром в пышную пену миксером. Нужно 100 грамм сахара.

-6

Затем, добавляем 100 грамм мягкого сливочного масла и еще раз немного взбиваем.

В полученную массу просеиваем 100 грамм муки вместе с 2 столовыми ложками какао-порошка.

-7

Добавляем 1 чайную ложку молотой корицы, 1 чайную ложку разрыхлителя.

Хорошо замешиваем тесто. Оно должно получиться пышное, консистенции густой сметаны.

-8

Высыпаем молотый миндаль, и все хорошо перемешиваем.

-9

Добавляем нарезанные яблоки и аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой.

-10

Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом и простеленную пергаментной бумагой. У меня – диаметром 18 см.

-11

Если у Вас форма большего диаметра, то лучше готовить двойную порцию.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 50-60 минут.

-12

Готовность проверять деревянной шпажкой.

Готовому пирогу даем немного остыть.

-13

Украшать пирог я буду растопленным шоколадом. Для этого, темный шоколад разламываем на кусочки, добавляем немного молока и растапливаем в микроволновке или на водяной бане.

Когда пирог остынет, поливаем его шоколадом.

-14

Этот пирог готовится очень быстро, а по вкусу не уступает даже шоколадному торту.

-15

Поэтому, если к Вам торопятся гости, приготовьте к чаю эту простую и быструю выпечку с яблоками.

-16

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Спасибо, что дочитали до конца и посмотрели видео )

Не забывайте поставить лайк, если Вам понравилась статья, а также подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропускать новые публикации! Я постараюсь Вас радовать новыми рецептами!)