Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.
Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом быстрого шоколадного тортика с яблоками. Готовится, как обычный пирог, но по вкусу - самый настоящий тортик.
Закидайте лайками и комментариями этот вкусный и простой рецепт!))
Рецепт:
Яблоки – 2 штуки
Сок лимона – 1 столовая ложка
Сливочное масло мягкое – 100 грамм
Сахар – 100 грамм
Яйца – 2 штуки
Молотая корица – 1 чайная ложка
Мука – 100 грамм
Какао-порошок – 2 столовые ложки
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Молотый фундук или миндаль (в муку) – 60 грамм
Шоколад темный – 40 грамм
Молоко – 3 столовые ложки
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
У меня форма диаметром 18 см
Посмотрите видео рецепта на моем Канале:
=========================================
Для начала, примерно 60 грамм миндаля или фундука нужно измельчить в муку. Для этого я использую кофемолку.
Кроме того, 2 яблока нужно нарезать небольшими кубиками. Сердцевинки нужно удалить.
Для того, чтобы яблоки не потемнели, смешиваем их с лимонным соком. Достаточно 1 столовой ложки.
Для теста в глубокую чашу разбиваем 2 яйца. У меня яйца мелкие, поэтому буду готовить из трех.
Взбиваем их с сахаром в пышную пену миксером. Нужно 100 грамм сахара.
Затем, добавляем 100 грамм мягкого сливочного масла и еще раз немного взбиваем.
В полученную массу просеиваем 100 грамм муки вместе с 2 столовыми ложками какао-порошка.
Добавляем 1 чайную ложку молотой корицы, 1 чайную ложку разрыхлителя.
Хорошо замешиваем тесто. Оно должно получиться пышное, консистенции густой сметаны.
Высыпаем молотый миндаль, и все хорошо перемешиваем.
Добавляем нарезанные яблоки и аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой.
Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом и простеленную пергаментной бумагой. У меня – диаметром 18 см.
Если у Вас форма большего диаметра, то лучше готовить двойную порцию.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 50-60 минут.
Готовность проверять деревянной шпажкой.
Готовому пирогу даем немного остыть.
Украшать пирог я буду растопленным шоколадом. Для этого, темный шоколад разламываем на кусочки, добавляем немного молока и растапливаем в микроволновке или на водяной бане.
Когда пирог остынет, поливаем его шоколадом.
Этот пирог готовится очень быстро, а по вкусу не уступает даже шоколадному торту.
Поэтому, если к Вам торопятся гости, приготовьте к чаю эту простую и быструю выпечку с яблоками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!