Простой в приготовлении и очень вкусный 🤤
Нам понадобятся:
- Мука цельнозерновая 500гр (либо 475г белой муки и 25гр отрубей)
- Кефир 500мл
- Сода 1ч.л.
- Соль 1ч.л.
- Сахар (по желанию) 1,5 ст.л.
- Сливочное масло 25гр.
Начнем готовить!
Засыпать в миску цельнозерновую муку, затем добавить кефир, соду, соль, сахар, сливочное масло. Замешать тесто, пока оно не соберется в ком, главное не перестараться, т.к. тесто не должно быть плотным. Сформировать шар.
Выложить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сделать два надреза крест-накрест, глубиной примерно 1 сантиметр. Благодаря этому, хлеб красиво раскроется.
Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать 45 минут. Хлеб получается очень вкусный как холодный, так и горячий! Приятного аппетита!