Найти тему

До сих пор промываете мясо перед готовкой? Советы из СССР, которые давно не работают. Отвечает Домовая кухня

Союз развалился 30 лет назад, а советские кулинарные привычки до сих пор можно увидеть на кухне у современной хозяйки. Никто и не задумывается, почему после варки промывает макароны и ест вареники с хлебом.

По какой привычке пищевые привычки родом из Союза никак не могут покинуть нас? Будем разбираться в статье.

Твоя бабушка продолжает это делать?

Промывает мясо проточной или горячей водой перед готовкой. Она ведь не знает, что эта странная традиция только вредит мясу и окружающей среде: увеличивает количество бактерий и нарушает текстуру поверхности мяса.

Вода разносит микробы по раковине, разделочным доскам и продуктам, которые лежат рядом. Лучше обмакнуть мясо бумажным полотенцем.

Макароны нужно промывать! Нет, не надо!

Вы когда-нибудь спрашивал маму почему макароны промывают после варки? “Так нужно, чтобы не слиплись”, ― самый популярный ответ.

Например, итальянцы считают это варварством. Они никогда так не делают:

  • во-первых, паста теряет вкус;
  • во-вторых, соус будет плохо “держатся” на таком промытом блюде.

Решайте сами, как вам вкуснее: по рецепту СССР или италийскому.

Все есть с хлебом

Пропаганда хлеба в СССР была везде и повсюду. Люди старшего поколение до сих пор помнят плакаты “Хлеб ― всему голова”. “Коллективизация”, голод, война научили людей все блюда ест с хлебом: первые, вторые, пельмени, вареники и другие углеводную пищу.

А вы едите хлеб? Как часто и с какими блюдами? Пишите в комментариях.

Мясо раз в неделю

Рыба и мясо были дефицитом в советском мире. Это очень сказывалось на фигуре людей: большой живот и тощие руки и ноги ― от избытка углеводов и недостатка качественного белка. На завтрак, обед и ужин ели каши. Изредка, добавляя котлеты.

Сейчас люди изменят свои привычки, включают в рацион больше мяса и рыбы.

Завтрак в 9:00, обед в 13:00, ужин в 20:00.

Трехразовое питания было вершиной прогресса. Многие люди ели в одно и тоже время, по одной простой причине ― были твердо привязаны к рабочему графику.

Люди ХХІ века сами выбирают время для приготовление еды. А если не хотят заморачиваться, то пользуются доставкой еды. Например, “Домовая кухня” в Химках. Всего 30 минут и вкусный ужин уже на столе.

Обед из 3 блюд

Суп, картошка с котлетой, компот и булочка ― классический обед человека из СССР. Такое обильное питание очень часто приводило к перееданию.

Чтобы быть сытым, достаточно съедать за обедом одно блюдо. Не нужно растягивать свой желудок, чтобы угодить бабушке.

Итог:

Советские кулинарные привычки очень сильно переплелись с жизнью людей уже в России. Чтобы их искоренить, нужно ещё много времени. Но мы на правильном пути.

А чтобы не готовить 3 разных блюда на всю семью, стоит заказать доставку. При заказе от 800р, вам начислится 200 бонусов, которые можно потратить на любые блюда.

Понравилась статья? Ставьте лайки, задавайте вопросы. Обещаем много интересных статей.
Еда
6,23 млн интересуются