Найти в Дзене

Маршрут на выходные из Москвы. Осень. Ярославское шоссе

Живём, значит, мы в СВАО и любим иногда выбираться на Волгу в разных её вариациях. Люблю мини-путешествия в меру насыщенные. Чтобы и покататься, и отдохнуть (нет, обычно не успеваем), и культурно, гастрономически насытиться.

Делюсь маршрутом на 2 дня из Москвы (Калязин - Углич). Весьма бюджетный. Отлично подойдёт для осени (можно брать суббота-воскресенье, так как Ярославка "стоит" на въезд не так уж сильно. Да и дачный сезон на исходе. Сегодня решила оставить истинные названия мест (отеля, ресторанов), но точно не с целью рекламы.

Сразу хотелось бы рассказать про качество покрытия дорог в том направлении. Оно оставляет желать лучшего. Как только заканчивается Подмосковье - начинается Россия. Особенно участок Калязин - Углич. Езжайте как мы на Уаз Патриоте:) Либо закладывайте чуть больше времени, чем даёт навигатор. Особенно будьте аккуратны зимой с низкой подвеской.

Программа на 2 дня (выезд утром 1-го дня):

1. Город Калязин (3 часа от Москвы). Центральная набережная (вид на Волгу, затопленную церковь). Обязательно на Улиточной ферме попробовать этот деликатес. Цена вопроса всего 300 руб. Экскурсия длится час и мы на неё не пошли. Возможно, зря.

-2

2. Город Углич. Пристань лайнеров, движущихся по Золотому кольцу. Необычно. Там же кафе "Опята" на берегу. Всё, что брали было вкусным. Фирменный бургер "опята" прекрасен.

-3

3. Исторический центр Углича. Кремль. Общий входной билет (снаружи гулять и наслаждаться русской архитектурой - абсолютно бесплатно!) стоит 590 руб. Как по мне - весьма "Московская цена" за такой небольшой комплекс. Но можно брать билеты отдельно на те экспозиции, которые заинтересовали - они уже стоят до 100 руб/каждая. Обязательно загляните в Спасо-Преображенский собор и обратите внимание на фрески снаружи здания. Забавный факт - в Угличском Кремле выдают билеты в местный туалет. Такой весьма приличный билет. Почти сувенирная продукция.

-4
Спасо-Преображенский собор
Спасо-Преображенский собор
-6

4. База отдыха "Бриз" находится на другой стороне Волги. Последние километры пути к ней - грунтовка. За сим в дождь или зимнее время года не могу ручаться, что туда добраться просто. Но территория и местоположение базы удивляет (при весьма адекватной цене - 3900/ночь, 2-х местный номер в срубе). Смотрите на фото. Всё убрано, красиво, стоит прямо на берегу Волги. Мы еще посетили баню и были довольны. Отличные завтраки.

Аккуратно на выезде с расчётом. Они берут деньги в день выезда и могут включить в стоимость что-то "дополнительное". Тут нужно без стеснения попросить посмотреть чек. При подтверждении бронирования администратор сказала, что у нас включен обед в стоимость. А при выезде мы увидели его в чеке:) Но природа затмила все неприятные финансовые моменты.

-7
-8

5. Углич, Музей Гидроэнергетики. Интерактивная, увлекательная экскурсия. Видно было, что интересно и взрослым, и детям. Длится час. Обязательно загляните, если не были на подобном объекте.

Без экскурсии к ним попасть нельзя. Время посещения: ежедневно (кроме понедельника) в 11.00, 14.00, 16.00. Но лучше уточнять по телефону. Стоимость - 350 руб/ взрослый билет.
-9
-10

6. Кафе-магазин "Вкусный". Собственное производство колбас, можно мяса домой купить. Выпить кофе с приятным десертом. По дороге от Углича до Ярославского шоссе больше приличных мест обнаружено не было. Кушали у них раза 3 и всегда было на уровне.

Ну и для самых стойких - на обратном пути еще можно успеть заехать в Свято-Троицкую Сергиеву Лавру. Но уточняйте время для посещения территории. С собой можно взять фирменные коврижки, лаврские калачи (они бывают даже с сёмгой), испеченные в стенах монастыря и истинно-русские напитки - сбитень, медовый лимонад, иван-чай.
-11
-12

Весь маршрут на Яндекс-картах: