Найти в Дзене
Вяжем с Катей

Морковный суп-пюре

Морковный суп-пюре
Морковный суп-пюре

Здравствуйте дорогие друзья!

Пост продолжается, и сегодня я расскажу, как приготовить морковный суп-пюре. В детстве я, как и большинство детей, терпеть не могла морковку. Со временем стала добавлять её в супы, в виде зажарки. Но, ни когда бы не подумала, что стану кушать морковный суп. Но он получается таким ярким, красочным, ароматным и очень аппетитным, что просто не возможно устоять, чтобы не попробовать :)

Кстати, такой суп можно готовить и в Петров пост.

Список продуктов для морковного супа-пюре:

500 г. моркови,

2 зубчика чеснока,

4 ст. ложки растительного масла,

1 ст. ложка рубленной зелени,

соль,

сок 1 лимона,

молотый чёрный перец.

Как приготовить морковный суп-пюре:

Морковь тщательно промываем, очищаем и нарезаем кружочками.

Отвариваем нарезанную морковь в 2 литрах подсоленной воды до готовности. Отвар сливаем, морковь разминаем блендером.

Чеснок очищаем и измельчаем. Морковное пюре разводим двумя литрами горячей воды. Добавляем чеснок, растительное масло и доводим до кипения.

Снимаем суп с плиты, вливаем лимонный сок и перемешиваем. Разливаем по тарелкам и посыпаем рубленной зеленью.

Желаю Вам приятного аппетита