Здравствуйте дорогие друзья!
Пост продолжается, и сегодня я расскажу, как приготовить морковный суп-пюре. В детстве я, как и большинство детей, терпеть не могла морковку. Со временем стала добавлять её в супы, в виде зажарки. Но, ни когда бы не подумала, что стану кушать морковный суп. Но он получается таким ярким, красочным, ароматным и очень аппетитным, что просто не возможно устоять, чтобы не попробовать :)
Кстати, такой суп можно готовить и в Петров пост.
Список продуктов для морковного супа-пюре:
500 г. моркови,
2 зубчика чеснока,
4 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложка рубленной зелени,
соль,
сок 1 лимона,
молотый чёрный перец.
Как приготовить морковный суп-пюре:
Морковь тщательно промываем, очищаем и нарезаем кружочками.
Отвариваем нарезанную морковь в 2 литрах подсоленной воды до готовности. Отвар сливаем, морковь разминаем блендером.
Чеснок очищаем и измельчаем. Морковное пюре разводим двумя литрами горячей воды. Добавляем чеснок, растительное масло и доводим до кипения.
Снимаем суп с плиты, вливаем лимонный сок и перемешиваем. Разливаем по тарелкам и посыпаем рубленной зеленью.
Желаю Вам приятного аппетита