Всем привет!
Обязательно читайте до конца, чтобы не пропустить самое важное!
Если вы не употребляете яйца, тогда этот пирог для вас!
Этот насыпной пирог с яблоками действительно очень прост в приготовлении и в то же время изумительно вкусный! Вкуснее привычной Шарлотки, которая уже всем поднадоела. Да и для шарлотки нужен замес теста, а для этого пирога даже миксер не нужен!
Слои пирога делаются из сухого теста. Нужно три сухих стакана!
Этот простой и вкусный яблочный пирог ТРИ СТАКАНА вам понравится с первого раза, Шарлотку готовить уже не станете!
Пошаговое приготовление яблочного пирога "Три стакана"
1. Перемешиваем все сухие ингредиенты в одной посуде.
Затем эту сухую смесь делим на 4 части, т.е. насыпаем поровну ложкой в четыре тарелочки.
2. Яблоки очищаем от кожуры и удаляем у них серединку.
3. Натираем яблоки на крупной терке, посыпаем корицей и сбрызгиваем лимоном, чтобы они не темнели.
4. Форму для выпечки застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом дно и бортики.
Начинаем с сухого слоя. Высыпаем одну порцию сухой смеси, распределяем равномерно.
Затем высыпаем натертые яблоки, распределяем также равномерно. Следующий слой насыпаем сухой.
5. Быстро натираем подмороженное сливочное масло на терку и равномерно распределяем натертое масло по сухой поверхности нашего пирога.
6. Отправляем пирог выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на 50+ минут до золотистого цвета.
Сочные яблоки и сливочное масло делают пирог очень сочным. Сверху получается хрустящая корочка.
Это быстрый, простой, вкусный пирог без яиц и ароматом корицы. Пробуйте!
Смотрите видео приготовления пирога "Три стакана":
Для приготовления яблочного пирога Три стакана нам понадобятся такие ингредиенты:
- Мука – 1 ст.
- Манная крупа – 1 ст.
- Яблоки сочные – 1.5 кг.
- Крахмал – 1 ст. л.
- Корица – 1 ст. л.
- Разрыхлитель – 1 ст. л.
- Сахар – 1 ст.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Лимонный сок
Подпишитесь на наш канал и ставьте палец вверх!
До новых вкусных рецептов!