Предлагаю приготовить шаурму необычным способом.
Получается все легко и очень-очень вкусно.
Самое главное в шаурме это начинка, приготовим необычное, очень вкусную начинку .
Помидоры нарезаем на небольшие кубики . Нарезанные помидоры отправляем в глубокую тарелку.
Далее мы берем копчёное куриное филе и если хотите филе можно
будет взять просто вареное тоже будет очень вкусно и стараемся нарезать его на такие же кубики как помидоры.
Нам понадобится твердый сыр в котором вы будете уверены что он будет плавиться, и натираем его на крупной терке . Натертый сыр мы отправляем глубокую тарелку.
В эту же тарелку нам нужно добавить 150 грамм творожного сыра.
Нам понадобится еще два зубчика чеснока и их нужно будет натереть на самой маленькие терке . Нужно добавить небольшой пучок зелени , поперчить по своему вкусу . Соль не добавляем чтобы не пересолить так как твердый сыр и творожный сыр уже имеет свою соль.
Ложкой стараемся аккуратно все перемешать. Получается очень хороший салат, его можно подавать как отдельное блюдо на стол.
Далее нам понадобится лаваш . Каждый лист лаваша нужно будет хорошо смазать сметаной. На один лист примерно 2,2 с половиной столовой ложки сметаны.
На лаваш на ближний край укладываем примерно 2,2 с половиной столовые ложки начинки .
Стараемся аккуратно завернуть чтобы у вас начинка оказалась внутри .
Два края загибаем друг-другу, а затем сворачиваем виде трубочки,
и у вас получается красивая и аккуратная шаурма .
Далее всю получившуюся шаурму укладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.
Берем один желток и каждую шаурму обильно смазываем желтком
Противень отправляем разогретую духовку до 190 градусов на 20- 25 минут.
🔪помидор 2-3 шт
🔪 копченая курица 250-300 гр
🔪 твердый сыр 100-150 гр
🔪 творожный сыр 150 гр
🔪 пучок зелени
🔪 черный молотый перец
🔪 сметана 150 гр
🔪 упаковка лаваша
🔪 желток 1 шт