Найти в Дзене
Вяжем с Катей

Бочонки из картофеля

Бочонки из картофеля
Бочонки из картофеля

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Картофель – это такой овощ, который прекрасно сочетается со многими продуктами. И как я уже писала в одной из своих статей мы часто ограничиваемся только картофельным пюре. А ведь я уверена, если вы сделаете картофельные бочонки, то ваши гости обязательно оценят ваши кулинарные таланты по достоинству.

Список продуктов:

5 картофелин среднего размера,

100 г. свинины,

лук,

соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Сырой картофель (среднего размера) очищаем и придаём ему ножом (или маленькой ложечкой) форму бочонка. Для этого: со "дна" каждого картофельного бочонка срезаем по 0,3-0,5 мм, чтобы сделать их устойчивее. Срезаем верх (не более 2 см) и маленьким ножом придаём ему форму крышечки, обрезав по краю около 1 см. В бочонке вырезаем сердцевину и солим внутри.

Готовим начинку. Свинину нарезаем на мелкие кусочки, смешиваем с измельченным луком, солим, перчим и закладываем в бочонки.

Бочонки накрываем крышечками, смазываем растительным маслом и ставим в форму для запекания. Далее ставим форму в духовку, разогретую до 1800С и выпекаем 30-40 минут. Готовность бочонка можно проверить зубочисткой.

Желаю Вам приятного аппетита