Найти в Дзене
INTERRNO

Ну, проголосовали!

В систему ДЭГ (дистанционного электронного голосования) можно, как продемонстрировал Президент РФ на своем примере, можно отдать свой голос, не имея смартфона, телефона и вообще компьютера. За вас проголосует "доверенное лицо" которое само и укажет номер телефона, куда присылать СМС и ящик электронной почты, куда присылать письма о входе на портал, подтверждения смены пароля и т.п.

Можно ли автоматизировать этот процесс? Да, не вопрос, ведь Система ДЭГ не имеет возможности проверить кто именно "голосовал" в ней, робот, нанятый студент или реально то самое лицо, чьи данные (фио, паспорт, регистрация и т.п. ) содержит профиль пользователя (аккаунт).

Теперь ещё интереснее. Оказывается, эти "голоса" ещё и распечатывают на принтере, а потом пересчитывают.

Но, опять же, это "манки джоб", обезьянья работа, поскольку компрометация голосования начинается уже до входа пользователя в свой профиль.

Московская мэрия бессовестно откатала эту процедуру на общественных слушаниях, там нужное для "победы" количество голосов получалось после очных слушаний, пересылкой нужного количества на электронную почту с одинаковыми формулировками "за проект". Такую рассылку, используя базы данных ЖКХ (ЕИРЦ) организовать не проблема.

Главное, что никто не будет проверять, да и не сможет сверить реально соответствие поданного "голоса" реальному действию реального человека.

Если в электронной коммерции к "проголосовавшему" рублем за товар этот товар приезжает физически, то в ДЭГ физически проверить наличие за терминалом проголосовавшего невозможно.

Ну и специалисты (некто Комлев по М24) рассказал, что в процессе голосования "переголосовали" более 15% пользователей ДЭГ, на что система не была рассчитана, поэтому согласование узлов "блокчейна" заняло бо-о-ольшее время.

Вообще то процедура "переголосования" не предусмотрена избирательным законодательством, но, с точки зрения получения "нужного" результата это очень удобная "фича".

Такие эксперименты с голосованием можно проводить до бесконечности, главное, что у пользователя создается иллюзия, что он действительно участвует в "голосовании" прямо со своего смартфона, ноутбука, планшета и т.п.

Реально он всего лишь поддерживает эксперимент Хозяев Казино (Управляющих, Командования) по пользованию новым инструментом для удержания власти в иерархии чинов.

Ну и по "атакам" на сайт ДЭГ вчера Касперский на М24 рассказал, что он ничего особенно серьезного не заметил.

Главное, что сами устроители этих процедур верят в то, что они имеют полное право так делать, фактически соблюдая только формальную сторону события, виртуальную, где совершенно не имеет значения, был это физический "голос" человека, или результат работы программы. Ну и находится много людей, которым так удобно, нажал кнопку и спи спокойно.

Ещё раз повторю, - дело не в устройстве Системы, а в том, что в ней нет возможности проверить соответствие результата реальному физическому действию физического лица.

Система выбирает своих Хозяев в 100 случаев из 100, и начинает давать сбои, только когда Хозяева перестают ее кормить...

#голосование #ДЭГ #электронноеголосование #глядявтелевизор #выборы2021 #глядявтелевизор #россия #власть