Всем привет!Хочу поделиться рецептом замечательной ухи.Поэтому рецепту ,Уху моя семья готовит очень много лет.Приготовить можно и дома ,на природе и на рыбалке.Уха получается вкусной ,ароматной . Особенно когда рыба только поймана и тут же возле речки приготовленная.Это надо просто попробовать ,чтобы понять весь спектр вкусов.....
Ингредиенты:
Казан (у меня 6 литровый)
Сазан(голова,хвост,и часть филе,икра )
Репчатый лук 2 шт
Вода 3 литров
Помидоры свежие 2 шт
Картофель 8 шт
Морковь 3 шт
Лавровый лист 2-3 шт
Перец черный горошком 8 шт
Перец душистый 6-8 шт
Зелень укропа 1 пучок
Лук зеленый 1 пучок
Соль по вкусу
Водка 100 гр
Приготовление:
Для начала рыбу(сазан) надо разделать ,почистить,распотрошить,отрезать голову ,хвост,и одну филейную часть(стейк).
Овощи (картофель,лук,морковь)помыть и почистить
В казан наливаем воду 3 литра .Кладем рыбу и бросаем туда 2 головки лука целиком(для вкуса,запаха).И ждем когда вода закипит
Когда вода закипела надо на помидорах сделать проколы ножом и отправляем их туда вариться .Как только помидоры сварились их надо вынуть.
Вынуть рыбу и лук
И запустить в казан картофель и морковь ,предварительно порезанных на кубики
Пока картофель с морковкой варятся .Надо у сваренных помидоров снять кожицу и размять вилкой.
Потом отправить их обратно в казан.
У икры сазана снять пленку и слегка взбить вилкой и отправить в казан .
Как только картофель почти будет готов нужно бросить лавровый лист,черный и душистый перец горошком.Посолить по вкусу.Варить минут 5-10
В это время нужно положить в огонь полено так, чтобы обуглился один край
Потом в уху надо налить 100 гр водки.От этого вкус ухи не испортится а наоборот станет более выразительным.
Добавляем зелень и в самом конце приготовления надо опустить обугленный край полена в казан, подержите одну-две секунды и выньте.Это делается для того ,что бы приобрести приятный дымный аромат.
Снимаем казан с костра и надо дать настояться минут 15-20.И можно звать всех к столу пробовать вкусную уху .ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Полный рецепт приготовления ухи смотрите в видео.
Если вам понравился рецепт и был вам полезен оцените его лайком,мне будет очень приятно. Делитесь рецептом с друзьями у себя в соцсетях. И не забывайте подписываться на мой канал так вы не потеряйте рецепт и не пропустите новые.
ЕЩЁ РАЗ ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
Предлагаю вашему вниманию и другие мои рецепты на моем канале.