Найти в Дзене
Готовим с Нютой

УХА из Сазана в Казане на Костре

Всем привет!Хочу поделиться рецептом замечательной ухи.Поэтому рецепту ,Уху моя семья готовит очень много лет.Приготовить можно и дома ,на природе и на рыбалке.Уха получается вкусной ,ароматной . Особенно когда рыба только поймана и тут же возле речки приготовленная.Это надо просто попробовать ,чтобы понять весь спектр вкусов.....

Ингредиенты:

Казан (у меня 6 литровый)

Сазан(голова,хвост,и часть филе,икра )

Репчатый лук 2 шт

Вода 3 литров

Помидоры свежие 2 шт

Картофель 8 шт

Морковь 3 шт

Лавровый лист 2-3 шт

Перец черный горошком 8 шт

Перец душистый 6-8 шт

Зелень укропа 1 пучок

Лук зеленый 1 пучок

Соль по вкусу

Водка 100 гр

-2

Приготовление:

Для начала рыбу(сазан) надо разделать ,почистить,распотрошить,отрезать голову ,хвост,и одну филейную часть(стейк).

Овощи (картофель,лук,морковь)помыть и почистить

В казан наливаем воду 3 литра .Кладем рыбу и бросаем туда 2 головки лука целиком(для вкуса,запаха).И ждем когда вода закипит

-3

Когда вода закипела надо на помидорах сделать проколы ножом и отправляем их туда вариться .Как только помидоры сварились их надо вынуть.

-4

Вынуть рыбу и лук

-5

И запустить в казан картофель и морковь ,предварительно порезанных на кубики

-6

Пока картофель с морковкой варятся .Надо у сваренных помидоров снять кожицу и размять вилкой.

-7

Потом отправить их обратно в казан.

-8

У икры сазана снять пленку и слегка взбить вилкой и отправить в казан .

Как только картофель почти будет готов нужно бросить лавровый лист,черный и душистый перец горошком.Посолить по вкусу.Варить минут 5-10

В это время нужно положить в огонь полено так, чтобы обуглился один край

-9

Потом в уху надо налить 100 гр водки.От этого вкус ухи не испортится а наоборот станет более выразительным.

Добавляем зелень и в самом конце приготовления надо опустить обугленный край полена в казан, подержите одну-две секунды и выньте.Это делается для того ,что бы приобрести приятный дымный аромат.

Снимаем казан с костра и надо дать настояться минут 15-20.И можно звать всех к столу пробовать вкусную уху .ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

Полный рецепт приготовления ухи смотрите в видео.

Если вам понравился рецепт и был вам полезен оцените его лайком,мне будет очень приятно. Делитесь рецептом с друзьями у себя в соцсетях. И не забывайте подписываться на мой канал так вы не потеряйте рецепт и не пропустите новые.

ЕЩЁ РАЗ ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!

Предлагаю вашему вниманию и другие мои рецепты на моем канале.

Супы
578,6 тыс интересуются