Найти тему
За обе щеки

Вкуснейший продукт, который любят многие. Польза и вред дыни.

Съев 200 г дыни, можно обеспечить себя суточной нормой витамина С. Так же она содержит витамины Е, калий, магний, фолиевую кислоту.

НО!

Не рекомендуется есть людям, у которых есть проблема с желудком, больные почки или кишечник. Дыня может вызвать аллергию.

Из-за высокого содержания клетчатки она обладает слабительным действием, поэтому может нарушить микрофлору желудка.
Дыни обычно растут вдоль трасс и могут впитывать выхлопные газы автомобилей. Поэтому обязательно нужно хорошо вымыть дыню перед употреблением.

Дыня - тот продукт, который лучше есть отдельно. Можно в качестве перекуса. Или через пару часов после приёма пищи.

Если же её съесть вместе с пищей, то начнётся процесс брожения, который может вызвать боли в животе, метеоризм, вызвать тошноту и даже рвоту.

В день можно есть 300-500 г, разделив эту порцию на несколько приемов.

Дыня содержит 8 г углеводов в 100 г! В одной чайной ложке содержится 5 г сахара! Если съесть 200 г в организм попадёт 3 ч.л сахара!
Именно поэтому нельзя сидеть на моно-диетах из дыни, так как ваш организм не будет дополучит нужные микро и макроэлементы, и потеряв вес, это будет за счёт мышц, но никак не за счёт жира. И при возвращению к обычному своему питанию, возврат кг ещё и с + вам обеспечен.
Вдвое больше пользы, но не стоит забывать и о её вредных свойствах.

Друзья, спасибо всем, кто ставит лайки и пишет комментарии. Подписывайтесь на мой канал.