Найти в Дзене
Irina LiSS - Кулинария

Чуть изменила рецепт обычной Шарлотки и приготовила со сливами: получился ароматный, пышный пирог даже на следующий день

Оглавление

Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом ароматной выпечки к чаю с ягодами или фруктами - ванильный пирог со сливами. Можно брать не только сливы.

Получается очень вкусно, пирог нежный, рассыпчатый и такой пышный, даже на следующий день. Попробуйте его приготовить и убедитесь в этом сами!

Закидайте лайками и комментариями этот вкусный и простой рецепт!))

Ванильный пирог со сливами. Это ароматная выпечка к чаю с ягодами, можно брать не только сливы. Получается очень вкусно, пирог нежный, рассыпчатый и такой пышный, даже на следующий день
Ванильный пирог со сливами. Это ароматная выпечка к чаю с ягодами, можно брать не только сливы. Получается очень вкусно, пирог нежный, рассыпчатый и такой пышный, даже на следующий день
Рецепт:
Сливы – 8-10 штук
Крахмал – 1 чайная ложка
Масло сливочное мягкое – 125 грамм
Сахар – 125 грамм
Яйца – 3 штуки
Мука – 165 грамм (если яйца мелкие, то чуть меньше)
Сухая смесь для приготовления ванильного пудинга – 1 пакетик
Разрыхлитель – 1,5 чайные ложки
Лимонный сок – 2 столовые ложки
Сахарная пудра – для посыпки
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
У меня форма диаметром 22 см

Посмотрите видео рецепта на моем Канале:

=========================================

Для начала сливы нужно вымыть и обсушить. Делим их на половинки и удаляем косточки.

-2

Я решила порезать сливы на четвертинки.

-3

Посыплю их немного крахмалом, чтобы при выпечке не выделялось много сока.

-4

Теперь приготовим тесто.

В глубокую чашу разбиваем 3 яйца.

Взбиваем их с сахаром в пышную пену миксером. Нужно 125 грамм сахара.

-5

Добавляем 125 грамм мягкого сливочного масла.

Еще раз совсем немного взбиваем.

-6

Добавляем 2 столовые ложки лимонного сока, 165 грамм просеянной муки (если яйца мелкие, как у меня, то муки добавляем чуть меньше), 1 пакетик готовой смеси для приготовления ванильного пудинга, 2 чайные ложки разрыхлителя.

-7

Теперь, хорошо замешиваем тесто.

Тесто получается такое воздушное, кремообразное.

-8

Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом и простеленную пергаментной бумагой. У меня – диаметром 22 см.

-9

Сверху выкладываем четвертинки слив.

-10

Совсем немного вдавливаем их в тесто.

-11

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 40 минут.

-12

Готовность проверять деревянной шпажкой. Она должна выходить из пирога сухой.

Готовому пирогу даем немного остыть.

-13

Затем посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на порционные кусочки.

-14

Пирог получается воздушным, рассыпчатым. Во время приготовления будет стоять аромат шарлотки с ноткой ванили.

Но, по вкусу этот пирог все-таки интереснее обычной шарлотки, а готовится также просто.

Даже на следующий день пирог остается нежным, мягким и рассыпчатым.

-15

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Спасибо, что дочитали до конца и посмотрели видео )

Не забывайте поставить лайк, если Вам понравилась статья, а также подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропускать новые публикации! Я постараюсь Вас радовать новыми рецептами!)