Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.
Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом ароматной выпечки к чаю с ягодами или фруктами - ванильный пирог со сливами. Можно брать не только сливы.
Получается очень вкусно, пирог нежный, рассыпчатый и такой пышный, даже на следующий день. Попробуйте его приготовить и убедитесь в этом сами!
Закидайте лайками и комментариями этот вкусный и простой рецепт!))
Рецепт:
Сливы – 8-10 штук
Крахмал – 1 чайная ложка
Масло сливочное мягкое – 125 грамм
Сахар – 125 грамм
Яйца – 3 штуки
Мука – 165 грамм (если яйца мелкие, то чуть меньше)
Сухая смесь для приготовления ванильного пудинга – 1 пакетик
Разрыхлитель – 1,5 чайные ложки
Лимонный сок – 2 столовые ложки
Сахарная пудра – для посыпки
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
У меня форма диаметром 22 см
Посмотрите видео рецепта на моем Канале:
=========================================
Для начала сливы нужно вымыть и обсушить. Делим их на половинки и удаляем косточки.
Я решила порезать сливы на четвертинки.
Посыплю их немного крахмалом, чтобы при выпечке не выделялось много сока.
Теперь приготовим тесто.
В глубокую чашу разбиваем 3 яйца.
Взбиваем их с сахаром в пышную пену миксером. Нужно 125 грамм сахара.
Добавляем 125 грамм мягкого сливочного масла.
Еще раз совсем немного взбиваем.
Добавляем 2 столовые ложки лимонного сока, 165 грамм просеянной муки (если яйца мелкие, как у меня, то муки добавляем чуть меньше), 1 пакетик готовой смеси для приготовления ванильного пудинга, 2 чайные ложки разрыхлителя.
Теперь, хорошо замешиваем тесто.
Тесто получается такое воздушное, кремообразное.
Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом и простеленную пергаментной бумагой. У меня – диаметром 22 см.
Сверху выкладываем четвертинки слив.
Совсем немного вдавливаем их в тесто.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 40 минут.
Готовность проверять деревянной шпажкой. Она должна выходить из пирога сухой.
Готовому пирогу даем немного остыть.
Затем посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на порционные кусочки.
Пирог получается воздушным, рассыпчатым. Во время приготовления будет стоять аромат шарлотки с ноткой ванили.
Но, по вкусу этот пирог все-таки интереснее обычной шарлотки, а готовится также просто.
Даже на следующий день пирог остается нежным, мягким и рассыпчатым.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!