- Не нужно класть яйца в кипяток. Когда яйца из вашего холодильника попадут сразу в кипящую воду, то они потрескаются от перепада температур. Поэтому следует соблюдать определённую последовательность : помыть яйца, положить их на дно кастрюли и залить холодной водой.
- Не можете понять от куда появляются серые желтки?
Это говорит о том, что вы переварили яйца. Чтобы этого больше не повторялось, убавьте огонь, как только закипит вода и варите на медленном огне ещё минут 10, если хотите яйцо вкрутую, и приблизительно 3 минуты, если хотите всмятку.
- Нельзя надолго оставлять яйца в горячей воде. Их необходимо поставить под холодную воду или вытащить из кастрюльки.
- Не нужно чистить яйца до того, как они остынут. Пока яйцо будет охлаждаться, скорлупа сама будет постепенно отделяться. Чистить яйца сразу не стоит, ведь не очень хочется половину белка оставить на скорлупе.