Зачем долго мучиться с тортом, если можно сделать этот шоколадный пирог за полчаса (вкуснее торта и совсем не дорого)

29K прочитали
  Поверьте, этот пирог (кстати очень недорогой) вкуснее и нежнее многих шоколадных тортов, с которыми нужно возиться по полдня.

Поверьте, этот пирог (кстати очень недорогой) вкуснее и нежнее многих шоколадных тортов, с которыми нужно возиться по полдня. Да и на вид эта, казалось бы простая и абсолютно не дорогая выпечка, подойдёт для праздничного чаепития. Пирог получается очень нежный, воздушный, не сухой, с ярким шоколадным вкусом. А орехи отлично сочетаются с шоколадом и только улучшают вкус этой бесподобной выпечки.

  Поверьте, этот пирог (кстати очень недорогой) вкуснее и нежнее многих шоколадных тортов, с которыми нужно возиться по полдня.-2

Итак начнём.

Сразу соединяем в чаше сахар и какао. Хорошо размешиваем. Это делаем для того чтобы в дальнейшем из какао не образовались комочки.

  Поверьте, этот пирог (кстати очень недорогой) вкуснее и нежнее многих шоколадных тортов, с которыми нужно возиться по полдня.-3

Теперь выкладываем сюда закваску. Можно использовать и кефир или ряженку, но с закваской, намой взгляд, получается более воздушная выпечка. Сразу вбиваем сюда одно яйцо и добавляем растительное масло.

  Поверьте, этот пирог (кстати очень недорогой) вкуснее и нежнее многих шоколадных тортов, с которыми нужно возиться по полдня.-4

Хорошо всё перемешиваем до однородного состояния. Теперь высыпаем сюда щепотку соли и чайную ложку без верха соды. Мне больше нравится использовать в таких пирогах именно соду, а не разрыхлитель, так как с содой выпечка лучше.

  Поверьте, этот пирог (кстати очень недорогой) вкуснее и нежнее многих шоколадных тортов, с которыми нужно возиться по полдня.-5

Размешиваем. И если вы видите, что сода плохо гасится, то прямо в тесто добавляем одну чайную ложку уксуса. Масса на глазах делается пушистой и светлеет.

  Поверьте, этот пирог (кстати очень недорогой) вкуснее и нежнее многих шоколадных тортов, с которыми нужно возиться по полдня.-6

Теперь высыпаем сюда просеянную муку и замешиваем тесто как на оладьи.

  Поверьте, этот пирог (кстати очень недорогой) вкуснее и нежнее многих шоколадных тортов, с которыми нужно возиться по полдня.-7

В самом конце добавляем в тесто орехи, которые я просто порубила ножом.

  Поверьте, этот пирог (кстати очень недорогой) вкуснее и нежнее многих шоколадных тортов, с которыми нужно возиться по полдня.-8

Берём форму и выкладываем в неё наше тесто. У меня форма диаметром 23 см, и дно формы я застелила бумагой для выпечки. Равномерно распределяем тесто по форме.

  Поверьте, этот пирог (кстати очень недорогой) вкуснее и нежнее многих шоколадных тортов, с которыми нужно возиться по полдня.-9

Ставим пирог в духовку разогретую до 180° на 25-30 минут. Я включаю оба тэна и конвекцию.

  Поверьте, этот пирог (кстати очень недорогой) вкуснее и нежнее многих шоколадных тортов, с которыми нужно возиться по полдня.-10

И посмотрите, как хорошо поднялся наш пирог. Его готовность проверяем зубочисткой.

  Поверьте, этот пирог (кстати очень недорогой) вкуснее и нежнее многих шоколадных тортов, с которыми нужно возиться по полдня.-11

Пока пирог немного остывает, делаем для него пропитку.

Берём горячее молоко и добавляем к нему растворимое какао.

  Поверьте, этот пирог (кстати очень недорогой) вкуснее и нежнее многих шоколадных тортов, с которыми нужно возиться по полдня.-12

Также сразу сделаем глазурь.

В сотейнике на маленьком огне нагреваем сливки и добавляем к ним шоколад.

  Поверьте, этот пирог (кстати очень недорогой) вкуснее и нежнее многих шоколадных тортов, с которыми нужно возиться по полдня.-13

Размешиваем всё, чтобы шоколад растворился и получилась однородная масса.

  Поверьте, этот пирог (кстати очень недорогой) вкуснее и нежнее многих шоколадных тортов, с которыми нужно возиться по полдня.-14

Вынимаем пирог из формы.

Ещё у тёплого пирога я срезаю вверх.

Теперь с помощью кисточки пропитываем наш пирог густым какао.

  Поверьте, этот пирог (кстати очень недорогой) вкуснее и нежнее многих шоколадных тортов, с которыми нужно возиться по полдня.-15

Затем заливаем пирог глазурью, делая подтёки.

  Поверьте, этот пирог (кстати очень недорогой) вкуснее и нежнее многих шоколадных тортов, с которыми нужно возиться по полдня.-16

Сверху пирог посыпаем крошкой, которую я сделала из срезанного верха пирога.

  Поверьте, этот пирог (кстати очень недорогой) вкуснее и нежнее многих шоколадных тортов, с которыми нужно возиться по полдня.-17

Ну и скажите мне пожалуйста: "Чем вам не торт?!"

  Поверьте, этот пирог (кстати очень недорогой) вкуснее и нежнее многих шоколадных тортов, с которыми нужно возиться по полдня.-18

👉А здесь РЕЦЕПТ ВКУСНОГО УЖИНА ИЗ ГРЕЧКИ ЗА ПОЛЧАСА

  Поверьте, этот пирог (кстати очень недорогой) вкуснее и нежнее многих шоколадных тортов, с которыми нужно возиться по полдня.-19

👉А здесь СПОСОБ ПРИГОТОВИТЬ МЯСО Я НАЗВАЛА ШОКОВЫМ ДЛЯ МЯСА. А ИЗ ЧЕГО ПОДЛИВА - ШОК ДЛЯ МЕНЯ, НО ВКУСНО ВЕДЬ!!!

  Поверьте, этот пирог (кстати очень недорогой) вкуснее и нежнее многих шоколадных тортов, с которыми нужно возиться по полдня.-20

РЕЦЕПТ:

ТЕСТО:

Закваска (кефир) - 1 стакан (200 г)

Яйцо - 1 шт

Растительное масло - 5 ст ложек (50 г)

Сахар - 1 стакан (200 г)

Соль - щепотка

Какао - 2 ст ложки с верхом

Сода - 1 ч ложка без верха

Уксус (по необходимости) - 1 ч ложка

Просеянная мука ~1,5 стакана (250 г)

Грецкие орехи - 2/3 стакана

ПРОПИТКА:

Горячее молоко - 70 г

Какао растворимое - 2 ст ложки с верхом

ГЛАЗУРЬ:

Шоколад - 100 г

Сливки (20 %) - 50 г

 А здесь короткий видеорецепт:

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт простого, недорогого пирога к чаю, можно сказать, за копейки, но очень вкусного и красивого. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита. С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".

#торт #пирог #еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #выпечка #кухня #сад и дача #шоколадный пирог #простые рецепты