Найти тему
FoodOboz

Жареные ньокки

Оглавление
Жареные ньокки
Жареные ньокки

Если вы хотите побаловать домашних вкусным ужином, вам стоит уделить внимание этому рецепту. Итальянские ньокки с ароматным томатным соусом, ну что может быть изысканнее и вкуснее? Не умеете готовить ньокки? Сейчас мы вас научим.

Ингредиенты

  • Картошка - 1 кг
  • Соль - по вкусу
  • Пшеничная мука - 300 г
  • Растительное масло - 50 мл
  • Специи - по вкусу
  • Помидоры - 1-2 шт
  • Зелень - по вкусу

Приготовление

  1. Для начала отвариваем картофель в мундире. Даем картофелю остыть, после чего чистим его и толкушкой делаем пюре.
  2. В картофельное пюре добавляем соль и муку. Примерная пропорция муки: 100 грамм на 300 грамм пюре. Все перемешиваем.
  3. Тесто хорошо вымешиваем, после чего делаем из него довольно тонкие колбаски. Чтобы с тестом было проще работать и оно не липло к столу и рукам, время от времени посыпайте руки мукой. Также не лишним будет, в процессе работы с тестом, периодически посыпать стол мукой.
  4. Нарезаем скатанные колбаски из теста на одинаковые кусочки.
  5. Опускаем ньокки в кипящую воду и варим около 5 минут с момента закипания. Ориентируйтесь по тому моменту, когда ньокки начнут всплывать на поверхность воды. После того, как они всплывут, варим их еще 2-3 минуты и вынимаем из воды.
  6. На сковороде разогреваем растительное масло. Добавляем туда специи, перемешиваем их с маслом и обжариваем 1-2 минуты.
  7. В сковороду добавляем нарезанный слайсами свежий помидор.
  8. Добавляем к помидору любую зелень на ваш вкус. Все перемешиваем и жарим на среднем огне 8-10 минут.
  9. Выкладываем на сковороду отваренные ньокки. Все перемешиваем, тушим на среднем огне около 5 минут и снимаем сковороду с огня.
  10. Ньокки подаем к столу сразу же после приготовления. Перед подачей ньокки можно посыпать сыром.
Выкладываем на сковороду отваренные ньокки
Выкладываем на сковороду отваренные ньокки

Источник FoodOboz.