Найти тему
Pank

Морковный торт-пирог.

Оглавление

Ингредиенты для коржа:

  • Морковь на мелкой тёрке - 440 гр;
  • Масло растительное - 20 гр;
  • Сахар - 225 гр;
  • Мука - 190 гр;
  • Разрыхлителя - 10 гр;
  • Яйца - 4 шт;
  • Сода - 1 гр;
  • Соль - 2 гр;
  • Корица молотая - 1 гр;
  • Корень имбиря на мелкой тёрке (можно молотый имбирь) - 1/2 ч.л.;

Ингредиенты для крема:

  • Сыр сливочный - 400 гр;
  • Сахарная пудра - 80 гр;
  • Лимонный сок (лимонная кислота) - 7 гр;

Ингредиенты для украшения:

  • Грецкий орех - 20 гр;
  • Голубика - 200 гр;
  • Красная смородина - 15 гр;
  • Розмарин - 1 веточка.

Способ приготовления:

  1. Смешать яйца, сахар, масло и взбить миксером 1 минуту.
  2. Затем добавить всё остальное, кроме моркови. Взбивать около 2 минут.
  3. Добавить морковь, имбирь и аккуратно замешать тесто ложкой.
  4. Перелить в форму и запекать при 170 градусах 40 минут. Сразу не вынимать, дать постоять в духовке 10 минут. Остудить при комнатной температуре.
  5. Для крема смешать все ингредиенты миксером (можно и веником)
  6. Разрезать пирог вдоль на 2 части, промазать кремом середину и сверху.
  7. Украсить орехами, голубикой, красной смородиной и веточкой размарина, сверху посыпать сахарной пудрой. (ягоды и орехи не обязательны, либо можно заменить на другие)

Наслаждайтесь, приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются