Ингредиенты для коржа:
- Морковь на мелкой тёрке - 440 гр;
- Масло растительное - 20 гр;
- Сахар - 225 гр;
- Мука - 190 гр;
- Разрыхлителя - 10 гр;
- Яйца - 4 шт;
- Сода - 1 гр;
- Соль - 2 гр;
- Корица молотая - 1 гр;
- Корень имбиря на мелкой тёрке (можно молотый имбирь) - 1/2 ч.л.;
Ингредиенты для крема:
- Сыр сливочный - 400 гр;
- Сахарная пудра - 80 гр;
- Лимонный сок (лимонная кислота) - 7 гр;
Ингредиенты для украшения:
- Грецкий орех - 20 гр;
- Голубика - 200 гр;
- Красная смородина - 15 гр;
- Розмарин - 1 веточка.
Способ приготовления:
- Смешать яйца, сахар, масло и взбить миксером 1 минуту.
- Затем добавить всё остальное, кроме моркови. Взбивать около 2 минут.
- Добавить морковь, имбирь и аккуратно замешать тесто ложкой.
- Перелить в форму и запекать при 170 градусах 40 минут. Сразу не вынимать, дать постоять в духовке 10 минут. Остудить при комнатной температуре.
- Для крема смешать все ингредиенты миксером (можно и веником)
- Разрезать пирог вдоль на 2 части, промазать кремом середину и сверху.
- Украсить орехами, голубикой, красной смородиной и веточкой размарина, сверху посыпать сахарной пудрой. (ягоды и орехи не обязательны, либо можно заменить на другие)
Наслаждайтесь, приятного аппетита!