Найти тему
FoodOboz

Овсянка с миндальным молоком и пармезаном: нестандартный завтрак от звезды "Адской кухни"

Оглавление
Участник реалити ''Адская кухня'' Равшан Хамидов поделился фирменным рецептом полезного завтрака
Участник реалити ''Адская кухня'' Равшан Хамидов поделился фирменным рецептом полезного завтрака

Завтрак – тот прием пищи, который обязателен для каждого, особенно диетологи советуют не пренебрегать им в осенний период. Ведь именно сейчас организму крайне необходим запас витаминов и полезных микроэлементов, которых много в сезонных овощах и фруктах, чего только стоят яблоки, тыква, морковь и свекла. Но не надо забывать и о полезных крупах, например, овсянка, рис, булгур, гречка, которые являются дополнительным источником витаминов.

Участник реалити "Адская кухня" (Новый канал) Равшан Хамидов поделился фирменным рецептом полезного завтрака с овсянки и пармезана, который зарядит вас бодростью на целый день.

Участник реалити "Адская кухня" (Новый канал) Равшан Хамидов. Источник: пресс-служба Нового канала
Участник реалити "Адская кухня" (Новый канал) Равшан Хамидов. Источник: пресс-служба Нового канала

Ингредиенты:

  • Овсянка – 50 г
  • Миндальное молоко – 150 мл
  • Соль – 5 г
  • Масло сливочное – 10 г
  • Пармезан – 30 г
  • Ристретто (вид кофе) – 1 порция

Способ приготовления:

  1. Соедините овсянку с миндальным молоком и доведите до готовности на медленном огне.
  2. Выключите огонь, добавьте мягкое сливочное масло, натертый или нарезанный пармезан и аккуратно перемешайте, посолите по вкусу.

Такую овсянку лучше подавать с ристретто, налить его прямо в кашу, перемешать и есть.

Овсянка с миндальным молоком, пармезаном и ристретто. Источник: пресс-служба Нового канала
Овсянка с миндальным молоком, пармезаном и ристретто. Источник: пресс-служба Нового канала

Отметим, чем он отличается от эспрессо

Эспрессо – это кофейный шот объемом 30 мл, а ристретто – "короткая" версия эспрессо, для которой используют меньше воды и получают меньший по объему напиток – примерно от 15 до 25 мл.

Источник FoodOboz.