Победа "Единой России" над Россией?
Для начала, если кто не в курсе - немного новостей ночи 19 сентября и раннего утра 20 сентября из ленты новостей:
ЕР лидирует на выборах в ГД в Пермском крае с 33% голосов после подсчета 96% протоколов
Партия «Единая Россия» набирает 49,42 процента голосов избирателей по партийному списку в Государственную думу.
Еще немного прямо из штаба "Единой России":
В штабе "Единой России" празднуют победу. Официальные итоги подведут чуть позже, но уже сейчас понятно – партия сохраняет уверенное лидерство и по федеральному округу, и среди одномандатников.
Короткие поздравления – и сразу о планах на предстоящий созыв. Денис Проценко, как врач, привык действовать быстро. Здоровье россиян – в приоритете партийной программы, которую составляли в прямом смысле слова всей страной.
"Формирование раздела здравоохранения народной программы, перезагрузка здравоохранения в интересах пациентов и врачей. И я хотел всех поблагодарить за поддержку, потому что в этот период мы чувствовали поддержку тысяч сердец", – сказал Проценко.
"И очень хочется, чтобы те предложения, которые мы с вами собирали, за которые мы с вами боролись, реализовались. Некоторые из них уже стали реализовываться сегодня. Поддержанные предложения президентом, мы видим, как помогают семьям и детям", – отметила детский омбудсмен Анна Кузнецова.
И как заключительный салют, в честь победы - утро 20 сентября....
Пермь. Опять стрельба. Опять погибшие дети. Скорбим.
Знаете как это можно назвать? "Кровавый понедельник". Емко. Точно. По сути.
Сколько еще должно случиться таких трагедий? Сколько невинных должно принести себя на алтарь? А сколько времени прошло с последних событий? Где же обещанные меры по обеспечению безопасности?
Стрелку в Перми было 18 лет. Сколько у власти находится "Единая Россия" - 20 лет. Таким образом, этот стрелок был рожден, воспитан, взращен уже в реалиях "новой России с думой о России" под чутким руководством и заботой о подрастающем поколении.
Вы этого хотели? - Вы это получаете.
Уничтожив всю систему воспитания, образования, опустив моральные принципы на уровень ниже некуда, растлевая поколение с экранов ТВ и через СМИ, внедряя в их умы мысль жить только потребительски, поощряя праздность, равнодушие и цинизм... Какой эффект рассчитывали получить функционеры в социальной сфере?
Хочется еще задать риторический вопрос - а где же результаты исполнения указов, приказов,наказов Президента после предыдущих трагедий? Что-то сделано? Меры безопасности приняты адекватные?
Давайте вспомним май этого же года? Интернет помнит все... В отличии от некоторых граждан:
13 мая 2021
Федеральная служба войск национальной гвардии (Росгвардия) не сможет взять под охрану все российские школы. Об этом предупредил глава ведомства Виктор Золотов на совещании президента Владимира Путина с членами правительства, передаёт ТАСС.
По его словам, всё упирается в две ключевые проблемы — деньги и кадры: ни финансирования, ни людей на такую задачу не хватит. Поэтому, считает директор Росгвардии, охранять школы должны частные охранные предприятия (ЧОПы).
Кроме ЧОПов, кроме технической и физической охраны там невозможно больше осуществить никакую защиту. Мы не можем поставить ни Росгвардию, ни сотрудников вневедомственной охраны, для этого нам потребуется численность ещё нескольких армий и финансирование, естественно, немного большее, чем требует ЧОП, — объяснил Золотов.
Он уточнил, что средняя стоимость одного поста охраны ЧОПом составляет 134 тысячи рублей в месяц.
Тем не менее, заверил Золотов, возглавляемое им ведомство усилит контроль за требованием технической оснащённости охраны школ.
Язык не поворачивается обратиться в вежливой форме, поэтому опустим политес - Виктор Васильевич, вы оцениваете жизнь каждого погибшего ребенка чуть более чем в 134 тысячи рублей?
И еще немного простой и сухой истории и статистики - интернет все помнит:
Хронология случаев стрельбы в российских учебных заведениях за последние пять лет - в материале ТАСС.
Всего с начала 2016 года сообщалось как минимум о 10 инцидентах (с учетом ЧП в Перми 20 сентября 2021 года), когда в средних учебных заведениях в результате стрельбы из различных видов оружия погибли или пострадали люди. Инцидент в Перми - первый случай, когда стрельба произошла на территории университета.
23 сентября 2016 года в гор. Суксун (Пермский край) 23-летний учитель физкультуры школы №1 открыл стрельбу из пневматического пистолета по ученикам, ранив одного из них в грудь. По утверждению стрелявшего, пострадавшие курили в кустах возле школы, и ранее он неоднократно делал им замечания о недопустимости такого поведения. Вскоре после инцидента преподаватель был уволен.
12 мая 2017 года в гор. Усинске (Республика Коми) во дворе школы №2 один из учеников 2001 г.р. открыл огонь из пневматического пистолета по другим детям. Травму глаза получила девочка 2003 г.р. В отношении подростка возбуждено дело по статье 213 УК РФ ("Хулиганство"). Директор школы получила выговор.
5 сентября 2017 года ученик девятого класса школы №1 г. Ивантеевка (Московская область) принес в учебное заведение самодельные взрывпакеты, топор и пневматическое оружие. Он выстрелил из оружия в учительницу и ударил ее топором, а пиротехнические средства взорвал. Испугавшись, трое учеников выпрыгнули из окна, получив в результате различные травмы. Нападавший был арестован подоспевшими сотрудниками полиции. Как установила судебная психолого-психиатрическая экспертиза, на момент совершения преступления подросток был вменяемым и осознавал характер своих деяний. Первоначально ему вменялось совершение преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30, частью 2 статьи 105 ("Покушение на убийство двух или более лиц в связи с осуществлением ими служебной деятельности или выполнением общественного долга, совершенное из хулиганских побуждений общественно опасным способом") и частью 3 статьи 213 ("Хулиганство, совершенное с применением взрывчатых веществ или взрывных устройств") УК РФ. Позднее следствие ужесточило обвинение и добавило подростку еще три статьи: часть 2 статьи 167 ("Умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом"), часть 1 статьи 222.1 ("Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств") и часть 1 статьи 223.1 ("Незаконное изготовление взрывчатых веществ, незаконные изготовление, переделка или ремонт взрывных устройств") УК РФ. 15 февраля 2019 года Ивантеевский городской суд признал подростка виновным и приговорил его к семи годам и трем месяцам воспитательной колонии.
22 декабря 2017 года в гор. Комсомольске-на-Амуре (Хабаровский край) ученик девятого класса устроил стрельбу на территории школы. По данным краевого УМВД, подросток вышел на крыльцо учебного заведения и выстрелил по газонам из пистолета, внешне схожего с пневматическим. Несколько пуль рикошетом попали в троих семиклассников, один из потерпевших получил гематомы.
21 марта 2018 года в школе №15 гор. Шадринска (Курганская область) на уроке, когда учитель вышел из класса в медицинский кабинет, 13-летняя ученица произвела несколько выстрелов из пневматического пистолета, который принадлежал ее отцу. В результате синяки и ссадины получили семь учащихся 7-го класса. Штатный режим работы учебного заведения не прерывался. Госпитализация пострадавшим не потребовалась.
17 октября 2018 года в Керченском политехническом колледже (Республика Крым) произошла стрельба, сопровождавшаяся подрывом самодельного взрывного устройства. В результате погибли 20 человек, не менее 65 человек получили ранения. В СК РФ сообщили об установлении личности молодого человека, пришедшего в колледж непосредственно перед происшествием, который, исходя из видеозаписи, держал в руках ружье. Им оказался студент четвертого курса колледжа 18-летний Владислав Росляков. Его тело с огнестрельным ранением было обнаружено в одном из помещений колледжа. По факту произошедшего СК РФ возбудил уголовное дело по статье 205 ("Террористический акт") УК РФ, однако вскоре переквалифицировал его на часть 2 статьи 105 УК РФ ("Убийство двух и более лиц общеопасным способом"). В апреле 2019 года, выступая на лекции во Всероссийском государственном университете юстиции, председатель СК РФ Александр Бастрыкин назвал причиной стрельбы в керченском колледже "унижение на основе разного имущественного положения". По словам Бастрыкина, Владислава Рослякова "постоянно унижали одноклассники".
14 ноября 2019 года в гор. Благовещенске (Амурская область) 19-летний студент Амурского колледжа строительства и коммунального хозяйства открыл стрельбу в этом учебном заведении. В результате от огнестрельных ранений погибли два человека - 19-летний учащийся и сам стрелявший, еще пять человек пострадали (двоим помощь была оказана на месте, трое были госпитализированы). По данным регионального УМВД, причиной происшествия мог стать конфликт между сверстниками. По предварительным данным, в корпусе учебного заведения, где произошло ЧП, отсутствовал рамочный металлодетектор, а охранник колледжа не был оформлен надлежащим образом и не имел разрешения на осуществление охранной деятельности.
27 ноября 2020 года в лицее №2 гор. Нальчика (Кабардино-Балкария) между учителем и родственниками одного из учеников возник конфликт. В ходе инцидента произошла потасовка, после чего учитель вышел на улицу, взял из своей автомашины травматический пистолет, вернулся в школу и открыл стрельбу. Пострадали два человека, в том числе стрелявший учитель, который попал в реанимацию с многочисленными травмами. Было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ ("Хулиганство").
11 мая 2021 года в школе №175 гор. Казани (Татарстан) 19-летний бывший ученик этой школы Ильназ Галявиев открыл стрельбу из гладкоствольного ружья. В результате погибли девять человек - семь учеников и два педагога. 23 человека пострадали. Нападавший был задержан и арестован по решению суда. Он обвиняется в убийстве двух и более лиц. В Общественной наблюдательной комиссии Москвы (ОНК) сообщали, что Центр социальной и судебной психиатрии им. В.П. Сербского признал Галявиева невменяемым на момент совершения массового убийства. В пресс-службе СК утверждают, что психолого- психиатрическая экспертиза пока не завершена. 11 августа 2021 года Галявиев заявил членам ОНК, что мотивом его преступления была ненависть. 14 сентября он был этапирован в Санкт-Петербург для проведения дополнительных экспертиз.
Виктор Васильевич... У русских офицеров... Вы же офицер??? Был единственный способ в случае, если была запятнана честь мундира...
А у вас как китель? Не намокает по локти?
На выборах 17,18,19 сентября 2021 года, россияне единодушно дали старт новой эпохе... Какая она будет? Судя по началу первого дня - мы еще не все видели.
Светлая память погибшим. Проклятие - допустившим.
С победой "Единой России", граждане!