Найти в Дзене

Mac and Cheese. Почему его так любят в Америке?

Mac and Cheese — классический американский рецепт макарон с сыром. Наверное подобное могло родиться только в Америке - огромном казане, в котором варятся сотни культур. В мак энд чиз объединяются Италия (паста) и Франция (соус с сыром на основе бешамель), чтобы взорвать ваш мозг великолепием вкуса. Рецепт в этой статье одновременно прост и изысканен: за счет использования разных сыров мы добьёмся многогранности и уникальности блюда и, что самое главное, при этом ни капельки не усложним процесс приготовления! Невозможно недооценить настолько простой, быстрый и фантастически вкусный рецепт! Ингредиенты: Перейдем к приготовлению: На каждые 100 грамм пасты готовится 1 литр кипятка и 10 грамм соли. 2. В сковороде обжарьте 20 г. сухарей панко в 20 г. сливочного масла до карамельного цвета, высыпьте на бумажное полотенце; 3. В сковороде растопите оставшееся масло; 4. Добавьте в масло муку и тщателно перемешайте; 5. Тонкой струйкой влейте горячее молоко и перемешайте; 6. Добавьте все сыры, пре

Mac and Cheese — классический американский рецепт макарон с сыром. Наверное подобное могло родиться только в Америке - огромном казане, в котором варятся сотни культур. В мак энд чиз объединяются Италия (паста) и Франция (соус с сыром на основе бешамель), чтобы взорвать ваш мозг великолепием вкуса.

Рецепт в этой статье одновременно прост и изысканен: за счет использования разных сыров мы добьёмся многогранности и уникальности блюда и, что самое главное, при этом ни капельки не усложним процесс приготовления! Невозможно недооценить настолько простой, быстрый и фантастически вкусный рецепт!

Ингредиенты:

  • Паста (пенне, фузилли) — 450 г.;
  • Сливочное масло — 20+50 г.;
  • Сухари — 20 г.;
  • Мука — 60 г.;
  • Молоко — 500 г.;
  • Сыр Чеддер — 50 г.;
  • Сыр Моцарелла — 150 г.;
  • Сыр Пармезан — 40 г.;
  • Копченая паприка — 5 г.;
  • Мускатный орех — 2 г.

Перейдем к приготовлению:

  1. Сварите пасту;
На каждые 100 грамм пасты готовится 1 литр кипятка и 10 грамм соли.

2. В сковороде обжарьте 20 г. сухарей панко в 20 г. сливочного масла до карамельного цвета, высыпьте на бумажное полотенце;

3. В сковороде растопите оставшееся масло;

4. Добавьте в масло муку и тщателно перемешайте;

5. Тонкой струйкой влейте горячее молоко и перемешайте;

6. Добавьте все сыры, предварительно натерев их на крупной тёрке;

7. Добавьте приготовленные специи;

8. Добавьте пасту и перемешайте;

9. Готово! Подавайте сразу, посыпав сухариками!