Надо будет загуглить. Лично моя меня поразила в мои лет 20, когда я работала в фотостудии кем-то, вроде менеджера- нужно было ездить по детским садам и школам и договариваться с их директорами о съёмках детей. Трудность была в том, что в 20 лет я сама была детский сад и яркий пример того, как взрослеет инфантильность. Я боялась всех теть, дядь, учителей, врачей и относилась к ним с огромным уважением, как к "взрослым". Тогда только начали ужесточать условия прохода на территорию подобных заведений, поэтому иногда на входе получалось проскочить незаметно, а иногда приходилось уговаривать и упрашивать- для меня это был мощный выход из зоны комфорта просить кого-то, так что уже на этой стадии я уставала морально и мечтала скорее придти домой и спрятаться под одеяло, а впереди еще был разговор с директором. С ним было все ровно так же- кто-то с удовольствием соглашался на сотрудничество, разговаривал вежливо и был настроен дружелюбно(единицы),кто-то так же вежливо и спокойно со входа говорил, что они работают с другой фотостудией не один год и не хотят ничего менять(большинство), а некоторые люди опустошали одним своим тоном(тоже не многие), и я сидела с ощущением, что мне намекают на то, что я какая-то гопница, и вообще, девочка, как ты могла в такое место придти с таким предложением, здесь же дети.
В целом, получалось плохо, и те съёмки, о которых я договаривалась, практически ничего не значили в масштабах плана моего руководителя. Это било по самооценке, портило настроение и с каждым днем становилось всё сложнее заставить себя заходить в кабинеты директоров.
К слову, до этого в этой фирме я просто организовывала съёмочный процесс, сопровождала детей по школе, отпрашивала их у учителей и уговаривала сфотографироваться. Это действительно было интересно и мне очень нравилось, у меня хорошо получалось, с детьми и с коллегами мне было комфортно. Но потом мне предложили вот такое повышение, а я не смогла отказаться, потому что, видимо, подумала "ну надо так надо".
В общем, прокрастинация.
Заканчивались новогодние праздники, нужно было выходить на работу. В первый рабочий день я проснулась, включила телик и залипла в нём, переодически думая- через пол часа надо выйти. Я лежала, тревога нарастала, я всё больше нервничала, но от этого всё меньше хотелось вставать. В три часа дня стало понятно, что уже можно не собираться. В офис ездить было не нужно, мое дело было заключить сделку или хотя бы набить базу- ФИО директора, номер телефона, какая-то общая информация. В общем, мой мозг дошёл до того, что я зашла в инет и переписала, что нашла (10 лет назад ещё не было столько информации на Яндексе об организациях, не помню там всяких отзывов, но были сайты учебных заведений с основной информацией). Дополнила это чем-то вроде "перезвонить на следующей неделе" и вполне успокоилась. Пару раз я ещё выходила на работу, даже ездила в офис и что-то мычала о "у меня не очень получается", и почему-то не могла отказаться от этой работы и вернуться на старую должность. В итоге, однажды я так пролежала дома несколько дней. Мысли бегали по кругу- с какими засыпала, с теми и просыпалась, но каждый день я откладывала свой выход на работу и мозг тихонько начал генерировать, как уволиться с этой работы, при этом не заезжая в офис. Так, в день зарплаты и явки в офис я написала какое-то тупое сообщение, оправдывающее мое отсутствие, а потом просто перестала брать трубку. Я успокаивала себя тем, что там остались какие-то деньги, которые я заработала и не забрала, и, мол, начальник должен понять, что у меня случилось что-то серьёзное, а толку им от меня все-равно не много, так что... И тому подобное.
Тогда я не понимала, что со мной происходило, но через время, узнав о таких понятиях, как "перфекционизм" и "прокрастинация", все встало на свои места, потому что я и тогда была достаточно ответственным человеком и подобное моё поведение меня, конечно, шокировало, огорчило и я его очень стеснялась. Больше настолько далеко я дела не откладывала, хотя, звонок, например, на горячую линию потому, что на кухне нет отопления, я откладываю второй день. Сейчас возьму и позвоню. А этот пост, кстати, я собиралась написать несколько дней.