Найти в Дзене

Летучие мыши: диковинный праздник, ультразвуковая эхолокация и полнокровная жизнь после заката

Привет-привет любителям природы! Сколько мифов и страшных историй вокруг ночных жителей природного мира. Кто готов обсудить часть из них?

Международная ночь летучих мышей отмечалась в этом году с 28 на 29 августа. История события ранее была мистической, сейчас диковинный праздник напоминает нам о важности летучих мышей в экосистеме и носит природоохранный характер. В некоторых странах «Ночь летучих мышей» отмечают ещё с 20 на 21 сентября - дни осеннего равноденствия.

  • Да! Летучие мыши живут полнокровной жизнью после заката - охотятся, летают и общаются. Кстати, к активному полету среди всех зверей приспособлены только рукокрылые!

Как же эти воздушные ассы умудряются летать в темноте и не врезаются в дома и деревья? Все летучие мыши обладают развитой ультразвуковой эхолокацией. Это отличает их от ночных птиц, которые пользуются особым ночным острым зрением.

  • Еще одна причина стать легендой в мире животных та, что некоторые рукокрылые питаются кровью позвоночных - птиц и млекопитающих. В Южной Америке существует 3 вида летучих мышей-вампиров. Но в России таких нет. Большая часть рукокрылых питается насекомыми - летучая мышь за час охоты может съесть до 200 комаров! А вот крупные летучие мыши (например, гигантская вечерница) могут пообедать птицами, ящерицами, лягушками, а немногие - рыбой.
Летучие мыши, как и другие дикие животные нуждаются в заботе и помощи человека. Если вы обнаружили места их зимовки, не стоит беспокоить мышек. А вот в случае, когда нашли раненое животное, стоит обратиться на горячую линию единой справочной Москвы: +7 495 777-77-77.

А как вы относитесь к «налицо ужасным и добрым внутри» летучим мышам?

  • Понравилась статья? Не забудьте поставить ЛАЙК и подписаться на канал – самое интересное впереди! :-)

#летучаямышь #природа #мифы #интересно #ночьлетучихмышей