Ингредиенты:
450 граммов сладкой итальянской колбасы
350 граммов нежирного говяжьего фарша
½ стакана измельченного лука
2 зубчика чеснока, измельченные
1 банка измельченных помидоров
2 банки томатной пасты
2 банки консервированного томатного соуса
½ стакана воды
2 столовые ложки белого сахара
1 ½ чайной ложки сушеных листьев базилика
½ чайной ложки семян фенхеля
1 чайная ложка итальянской приправы
1 ½ чайной ложки соли, разделенной или по вкусу
¼ чайной ложки молотого черного перца
4 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
12 листов для лазаньи
450 граммов сыра рикотта
1 яйцо
340 граммов сыра моцарелла, нарезанного ломтиками
¾ чашки тертого сыра Пармезан
Приготовление:
Шаг 1
В духовке приготовьте колбасу, говяжий фарш, лук и чеснок на среднем огне, пока они хорошо не подрумянятся. Добавьте измельченные помидоры, томатную пасту, томатный соус и воду. Приправьте сахаром, базиликом, семенами фенхеля, итальянской приправой, 1 чайной ложкой соли, перцем и 2 столовыми ложками петрушки. Варить на медленном огне под крышкой около 1 часа, периодически помешивая.
Шаг 2
Доведите до кипения большую кастрюлю слегка подсоленной воды. Приготовьте листы для лазаньи в кипящей воде в течение 8-10 минут. Слейте воду с лапши и промойте холодной водой. В миске смешайте сыр рикотта с яйцом, оставшейся петрушкой и 1/2 чайной ложки соли.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 190 градусов C.
Шаг 4
Для сборки выложите 1 1/2 стакана мясного соуса в нижнюю форму для выпечки. Разложите 6 лапш по длине поверх мясного соуса. Намазать одной половиной смеси сыра рикотта. Сверху положите треть ломтиков сыра моцарелла. Выложите 1 1/2 стакана мясного соуса на моцареллу и посыпьте 1/4 стакана сыра Пармезан. Повторите слои и сверху положите оставшуюся моцареллу и сыр пармезан. Накройте фольгой: чтобы предотвратить прилипание, либо распылите фольгу кулинарным спреем, либо убедитесь, что фольга не касается сыра.
Шаг 5
Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 25 минут. Снимите фольгу и выпекайте еще 25 минут. Охладите в течение 15 минут перед подачей на стол.