Найти в Дзене
Рецепты от Алисы

Лазанья

Оглавление

Ингредиенты:
450 граммов сладкой итальянской колбасы

350 граммов нежирного говяжьего фарша

½ стакана измельченного лука

2 зубчика чеснока, измельченные

1 банка измельченных помидоров

2 банки томатной пасты

2 банки консервированного томатного соуса

½ стакана воды

2 столовые ложки белого сахара

1 ½ чайной ложки сушеных листьев базилика

½ чайной ложки семян фенхеля

1 чайная ложка итальянской приправы

1 ½ чайной ложки соли, разделенной или по вкусу

¼ чайной ложки молотого черного перца

4 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

12 листов для лазаньи

450 граммов сыра рикотта

1 яйцо

340 граммов сыра моцарелла, нарезанного ломтиками

¾ чашки тертого сыра Пармезан

Приготовление:

Шаг 1

В духовке приготовьте колбасу, говяжий фарш, лук и чеснок на среднем огне, пока они хорошо не подрумянятся. Добавьте измельченные помидоры, томатную пасту, томатный соус и воду. Приправьте сахаром, базиликом, семенами фенхеля, итальянской приправой, 1 чайной ложкой соли, перцем и 2 столовыми ложками петрушки. Варить на медленном огне под крышкой около 1 часа, периодически помешивая.

Шаг 2

Доведите до кипения большую кастрюлю слегка подсоленной воды. Приготовьте листы для лазаньи в кипящей воде в течение 8-10 минут. Слейте воду с лапши и промойте холодной водой. В миске смешайте сыр рикотта с яйцом, оставшейся петрушкой и 1/2 чайной ложки соли.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 190 градусов C.

Шаг 4

Для сборки выложите 1 1/2 стакана мясного соуса в нижнюю форму для выпечки. Разложите 6 лапш по длине поверх мясного соуса. Намазать одной половиной смеси сыра рикотта. Сверху положите треть ломтиков сыра моцарелла. Выложите 1 1/2 стакана мясного соуса на моцареллу и посыпьте 1/4 стакана сыра Пармезан. Повторите слои и сверху положите оставшуюся моцареллу и сыр пармезан. Накройте фольгой: чтобы предотвратить прилипание, либо распылите фольгу кулинарным спреем, либо убедитесь, что фольга не касается сыра.

Шаг 5

Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 25 минут. Снимите фольгу и выпекайте еще 25 минут. Охладите в течение 15 минут перед подачей на стол.

-2

Поделитесь своими мыслями о данном рецепте в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются