Автор: Вероника Ильина
Источник: MYFORCE
Северо-Кавказский регион находится в глубоком минусе, а следом за ним постепенно идут ко дну и другие регионы России
Непогашенный долг Ингушетии — это больше, чем годовой доход. Южный регион России может стать первым в истории обанкротившимся регионом страны. Долг региона взлетел до 125% от его годового дохода благодаря растущим расходам, понесенным в связи с борьбой с пандемией коронавируса.
Российские регионы испытывают нехватку денег, и страна сталкивается с очередным региональным долговым кризисом. В то время как федеральное правительство зарабатывает большие деньги на пошлинах на экспорт сырья и нефти, регионы вынуждены полагаться исключительно на доходы физических лиц и налоги на прибыль корпораций, а также субсидии из Москвы.
— Формально существует процедура объявления неплатежеспособности, которая может применяться, в соответствии с нашим бюджетным кодексом, если регион имеет просроченную задолженность в размере более 30% собственных налоговых и неналоговых доходов. Вполне вероятно, что такое положение дел сложилось в Ингушетии, — цитирует директор Центра региональной политики Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ Владимира Климова.
Крошечная автономная республика на Северном Кавказе России теперь включена в список «красных» регионов в системе классификации светофоров Министерства финансов, что означает, что она подпадает под «ручное управление» — Москва берет на себя прямой контроль управления долгом.
Госдолг Ингушетии в 2020 году вырос примерно на 64% и составлял почти 125% запланированных годовых доходов бюджета. На начало 2021 года объем долговых обязательств республики сократился почти на 40% - это более 7 млрд рублей.
Ужасное состояние финансов Ингушетии — это несмотря на то, что она уже тогда была одним из самых дотационных регионов России, а федеральные средства составляли 80% ее доходов.
Все это в прямом значении влияет на финансовые сложности населения региона. Рост кредитов и их просрочек физлиц также значительно вырос. Это спровоцировало население искать более выгодный вариант решения финансового вопроса, и это как раз в период процветания осведомления населения в процедуре банкротства России. Поток заявок на банкротство физлиц резко увеличился еще с января этого года, а по сегодняшний день только растет.
Долговой кризис и как он затронет население в 2021 году
Регионах России была угроза долгового кризиса 2016 года, когда они начали разбег крупные купюры благодарность Президента РФ Владимира Путина, так называемые Майские указы , которые резко подняли стоимость вещи, как учителей и врачей зарплаты, хотя в то же время Минфин резко сократить дотации регионам, как он изо всех сил пытался заполнить 2 триллиона рублей бюджетных дыр. Читать полностью....
Мы в соцсетях:
TikTok II Inst: бренд, владелец бренда - Мирослав Масальский