Найти тему
Драга.Лайф

Подходящие дни для консервации урожая в сентябре 2021 года по лунному календарю: Заготовки будут храниться на ура !

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Такой способ представляет собой обработку продукции, для уничтожения микроорганизмов, вызывающих ее порчу, или создание для них неблагоприятных условий для активности.

Консервирование, способ сохранения пищевых продуктов от порчи путем их хранения в герметично закрытой таре, а затем тепловой стерилизации.

Люди, особенно славяне, испокон занимались изготовлением запасов на зиму. Это желание заложено в них самой природой. Это делается для того, чтобы овощи хранились длительный срок. Поэтому используются различные методы. Одним из самых популярных вариантов — консервирование. Такой способ представляет собой обработку продукции, для уничтожения микроорганизмов, вызывающих ее порчу, или создание для них неблагоприятных условий для активности. Овощные консервы можно приготовить как в домашних, так и в производственных условиях. Причем в любом случае, как правило, используются одни и те же методы и приемы.

На примере кабачков рассмотрим, какие ингредиенты потребуются для консервации:

- 10 килограмм молодых кабачков;

- корень хрена (50 г);

- чеснок (4 шт.);

- укроп (3 пучка);

- стручок горького перца.

Для заливки:

- литр воды;

- листья вишневого дерева;

- эстрагон;

- соль (80 г);

- черная смородина (по усмотрению).

По лунному календарю, наилучшими днями для консервирования будут все дни с растущей луной. Растущая луна будет С 8 по 20 сентября 2021. Поэтому смело выбирайте подходящий для вас день и начинайте делать свои запасы на долгую морозную и снежную зиму.

Источник: Курьер.Среда.Бердск

Еда
6,93 млн интересуются