⠀
Сидр - максимально натуральный и ненавязчивый, но при этом очень характерный алкогольный напиток, который имеет огромное количество вариаций.
⠀
Многие даже не догадываются, что это отдельная культура, что не просто так есть «бары», а есть «сидрерии». Что есть виды сидра, которые могут идеально подчеркнуть вкусовые тонкости пищи, а есть те, которые удивят своим послевкусием. И потому мне и захотелось попробовать немного рассказать об этом напитке и сделать это в максимально ёмком формате обзоров.
⠀
Итак. Начнём с того, что разные страны по-разному подходят к приготовлению этого напитка и потому - зная, ты никогда не перепутаешь испанский сидр с, например, французским. В Испании любят сухие тихие сидры, во Франции - игристые. Англичане предпочитают моносортовые сидры, коих может набраться добрых несколько десятков.
⠀
Я буду выкладывать обзоры по странам, регионам и производителям.
⠀
Начну с пары сидров достаточно характерного производителя из Англии - Hogan's
⠀
🇬🇧
⠀
- Hogan's Wild Elder
Хоть и написано, что он сладкий, я бы сказал, что он полусухой или полусладкий.
Очень мягкие цветочные нотки бузины со сладко-кислыми яблоками, не сильно газирован.
Достаточно гармоничная кислинка и нежная танинность вкупе с лёгкой густотой вкуса, на послевкусии - кисло-сладкие печёные яблоки.
⠀
Кислотность - 3/10
Сухость - 5/10
Танинность - 2/10
Плотность - 2/5
Крепость - 4%
⠀
- Hogan's Hip-Hop
Отличный экстра сухой сидр с цветочными нотками, цитрусовыми и небольшой ноткой хмеля.
⠀
Сильная кислинка и сильное кисло-сухое послевкусие, при этом очень легко пьется, но сильно даёт в голову. Не советую перебарщивать. Достаточно приятная и запоминающаяся кислинка и цитрусовые, которые не оставляет равнодушным никого. Сильно газирован.
⠀
Кислотность - 7/10
Сухость - 8/10
Танинность - 3/5
Газы - 7/10
Плотность - 2/5
Крепость - 4%
⠀
Дальше будет очень много интересного, поэтому подписывайтесь, может у вас появится новый любимый напиток. И в России будет развиваться культура такого прекрасного напитка, как сидр.)