Найти тему

ЕСЛИ И ВЫПИВАТЬ, ТО СИДР!

Сидр - максимально натуральный и ненавязчивый, но при этом очень характерный алкогольный напиток, который имеет огромное количество вариаций.

Многие даже не догадываются, что это отдельная культура, что не просто так есть «бары», а есть «сидрерии». Что есть виды сидра, которые могут идеально подчеркнуть вкусовые тонкости пищи, а есть те, которые удивят своим послевкусием. И потому мне и захотелось попробовать немного рассказать об этом напитке и сделать это в максимально ёмком формате обзоров.

Итак. Начнём с того, что разные страны по-разному подходят к приготовлению этого напитка и потому - зная, ты никогда не перепутаешь испанский сидр с, например, французским. В Испании любят сухие тихие сидры, во Франции - игристые. Англичане предпочитают моносортовые сидры, коих может набраться добрых несколько десятков.

Я буду выкладывать обзоры по странам, регионам и производителям.

Начну с пары сидров достаточно характерного производителя из Англии - Hogan's

🇬🇧

- Hogan's Wild Elder

Хоть и написано, что он сладкий, я бы сказал, что он полусухой или полусладкий.

Очень мягкие цветочные нотки бузины со сладко-кислыми яблоками, не сильно газирован.

Достаточно гармоничная кислинка и нежная танинность вкупе с лёгкой густотой вкуса, на послевкусии - кисло-сладкие печёные яблоки.

Кислотность - 3/10

Сухость - 5/10

Танинность - 2/10

Плотность - 2/5

Крепость - 4%

- Hogan's Hip-Hop

Отличный экстра сухой сидр с цветочными нотками, цитрусовыми и небольшой ноткой хмеля.

Сильная кислинка и сильное кисло-сухое послевкусие, при этом очень легко пьется, но сильно даёт в голову. Не советую перебарщивать. Достаточно приятная и запоминающаяся кислинка и цитрусовые, которые не оставляет равнодушным никого. Сильно газирован.

Кислотность - 7/10

Сухость - 8/10

Танинность - 3/5

Газы - 7/10

Плотность - 2/5

Крепость - 4%

Дальше будет очень много интересного, поэтому подписывайтесь, может у вас появится новый любимый напиток. И в России будет развиваться культура такого прекрасного напитка, как сидр.)

-2

-3

-4

-5