В сентябре на грядках остается очень много помидор, которые еще не поспели. Что с ними делать? Выбросить жалко. Большая часть их них просто испортится.
Есть различные варианты консервации из зеленых помидор, но я такие заготовки не люблю. Увидела в интернете интересный рецепт жаренных зеленых помидор и приготовила. На удивление вкусно и необычно. Советую и вам попробовать. Можно есть как самостоятельное блюдо или на гарнир, например к мясу.
Если у вас нет своего огорода, а попробовать такое блюдо охота, то загляните на рынок. Я вчера как раз зашла купить дыню и увидела ящик с зелеными помидорами. СтОят они недорого, у нас в Самаре 45 рублей за кг.
Взяла на пробу 4 небольших помидора. Они очень твердые и кислые. Но в процессе приготовления становятся мягкими.
Рецепт очень простой, готовить минут 15, максимум.
Сначала помидоры нужно помыть и обсушить. Нарезать на кружочки по 1 см и немного посолить.
Для кляра нужно взять 3 миски. В одной смешать 1 яйцо, немного воды, щепотку соли и черного молотого перца. Все специи добавляйте по вкусу. В другую тарелку насыпать панировочные сухари, а в третью муку.
На плите нагреть сковороду с растительным маслом.
Берем кружочек помидора, посыпаем мукой, потом мокаем в яйцо и в конце в панировочные сухари. Такой вот получился кляр.
Жарим на сковороде минуты по 4 с каждой стороны. Ориентируйтесь на румяный кляр.
После жарки я выложила на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Пока помидоры горячие они хрустящие снаружи. Внутри кисленькие, но все зависит от ваших томатов, потому что у меня некоторые кусочки были немного сладковатые.
Вот такой несложный рецепт и необычный. Я уверена, что многие и не слышали о том, что зеленые помидоры можно жарить.
Когда я сказала мужу, что буду жарить зелёные помидоры, он был очень удивлён.
Попробуйте приготовить и напишите в комментариях понравился вам вкус или нет? Интересно ваше мнение.
Если вам понравилась статья и идея приготовления зеленых помидор, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал ЗДЕСЬ, чтобы не пропустить новые обзоры и рецепты!