Найти тему
Волжский химик

Что предстоит есть?

В Новому году – в новую столовую. По приказу генерального директора в октябре начнётся ремонт в малом и большом зале заводских столовых и в буфете корпуса №101. Обновят интерьеры, увеличат число посадочных мест, по-новому организуют работу на линиях раздачи. Рассказываем о подробностях.

Кушать? Подано

Разумеется, ремонт обеих столовых не будет проходить одновременно. Напомним, малый зал несколько месяцев назад закрыли в связи с пандемией, и пока ситуация не улучшается, решили использовать ее во благо заводчан. Поэтому ремонт в малом зале силами подрядчиков стартует уже осенью. Продолжится он чуть больше месяца, и за это время заменят полы и покрасят стены, установят новые столы и стулья, обновят столовые приборы, и самое главное – откроют две линии раздачи.

Во-первых, это дополнительный комфорт, во-вторых – актуально в санитарном смысле. Судя по статистике, коронавирус отступать не думает, накрывая мир все новыми волнами, а значит, нужно приспособиться к новым условиям с максимальной для компании пользой – развести потоки и сэкономить время работников в очереди (сейчас время ожидания, кстати, не превышает шести минут, а будет меньше). Это не все новости. Малый зал пополнится также витриной для прохладительных напитков, для выпечки и новыми мармитами – это устройства-«печки», предназначенные для поддержания температуры первых блюд, гарниров и соусов.

– После ремонта в малом зале столовой увеличится количество посадочных мест – вместо 44 их станет 72 за счет другого размера столов и проходов между ними. В полном соответствии с пожарными нормами, – подчеркивает начальник отдела комплексного обслуживания Александр Борисов.

Подкрепление прибыло

После ремонта всех желающих вкусно и сытно пообедать примет малый зал, а тем временем большую столовую тоже преобразят. Судя по всему, помещение будет не узнать: там отремонтируют стены и потолки, а также модернизируют линию раздачи, которая будет насчитывать четыре полосы: две – для того, чтобы выбирать блюда на обед, две – для сдачи посуды. Таким образом тоже решат две задачи: экономить время и развести потоки людей. На время ремонта большой зал столовой будет закрыт, но едва ли это принесет неудобства – принимать всех желающих сможет обновленный малый зал. Отдел комплексного обслуживания намерен исключить очереди в малом зале.

– Сейчас столовая открыта с 11 до 14 часов, но, если возникнет необходимость, можем сместить время и открыть столовую, например, с 10.30 до 15.00. Прекрасно понимаем, что обеденное время у каждого сотрудника фиксированное, и тратить больше прежнего среднего значения, а на обед в заводской столовой отводится примерно 23 минуты, наши коллеги не будут, – говорит Александр Борисов.

После ремонта в большом зале увеличится количество посадочных мест – с 68 до 114. А если учесть, что в обновленном малом зале их, напомним, будет 72, то разницу между тем, сколько умещалось за раз в большом зале до ремонта и сколько будет в новом малом зале, заводчане почувствуют.

Еще из новинок: в отремонтированных столовых появится двухнедельное меню с фотографиями блюд, и каждый сотрудник может распланировать свой поход в столовую сразу на несколько дней вперед.

Кстати, полюбившиеся заводчанам завтраки не отменяют: во время ремонта в малом зале они будут проходить в большом, и наоборот. Расписание прежнее.

Какой бизнес без ланча?

А вот преображение буфета в корпусе №101 будет проходить «на полном ходу». То есть сотрудники смогут пользоваться его услугами и оценивать новшества, которые появятся постепенно. Все просто: ремонтировать буфет будут в выходные дни, в будни он продолжит работать в привычном режиме. Косметический ремонт начнут с замены светильников на потолке. Дизайн-проект предполагает, что стены буфета будут расписаны «под мел»: излюбленный творческий прием лофт-кафе должны оценить посетители. Обновят столы и стулья, установят современные витрины. Радовать заводчан интерьером и ассортиментом буфет заводоуправления будет уже к концу года.

Ольга Петрова для "Волжского химика"