Найти тему
https://agro-sales.ru

МОЛОКО МОЛОКУ – РОЗНЬ НО ПОЧЕМУ И КАК ЕГО ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ

Еще в Римской империи и в Древнем Египте молоко как продукт оправдано считалось одним из наиболее действенных, эффективных лексиров молодости.

Сегодня же многие beauty-блогеры утверждают, что благодаря комплексному влиянию молока, молочных продуктов на организм кожа действительно становится более мягкой, увлажненной и эластичной, приобретая естественный блеск.

В то же самое время явно не стоит забывать о серьезной физиологической ограниченности довольно большого количества людей, которая обусловлена природной непереносимостью лактозы. Поскольку такое нарушение метаболизма не позволяет им нормально усваивать молоко, молочные продукты, не нарушая при этом собственный обмен веществ.

Но одними только молочными продуктами или исключительно молоком в вашем рационе питания вы точно никак не обойдетесь.

Полноценный рацион – это действительно залог здоровья. Рано или поздно любой недостаток или переизбыток в нем гарантированно вылезает боком, проявляя себя во всей «красе».

Почему чрезмерное потребление молока всегда вылезает боком?

Расстройство желудка, продолжительная диарея, прочие нарушения метаболизма – лишь малая часть последствий, вызванных употреблением молока, молочных продуктов, взрослыми людьми с непереносимостью лактозы. Поскольку потребности в них их организм объективно не испытывает.

Со временем у многих людей необходимость регулярно потреблять молоко, молочные продукты естественным образом проходит. Это может быть обусловлено спецификой обмена веществ или тем, что организм конкретного человека уже не испытывает физиологической потребности в любых лактозных продуктах.

При употреблении такими людьми молока или молочных продуктов в самых разных формах у них закономерно возникают нарушения нормального пищеварения, обмена веществ, провоцируя т. н. расстройство желудка. А диарея, кстати, является не только крайне неприятным симптомом отравления, но и очень опасным физиологическим процессом. Поскольку вместе с поносом организм легко и очень быстро теряет большую часть физиологически необходимой ему для поддержания стабильного обмена веществ воды, влаги, жидкости.

Молоко полезно и практично не только в питании, в кулинарии, но и во многом другом?

Молоко – не только полезный и ценный продукт питания, но и сырье для многих прикладных областей его использования. Например, еще в период Средневековья тогдашние разведчики и шпионы использовали его в качестве невидимых чернил для написания и передачи тайных посланий, которые проявлялись на листах лишь при достаточном прогревании.

От чего зависит цвет, оттенок молока? И каким он должен быть в норме?

Цвет молока первостепенно зависит от питания коровы, а также от некоторых особенностей ее метаболизма. За сам белый оттенок молока отвечают жировые шарики, входящие в его состав, и белок казеин.

Иногда более заметное влияние на цвет молока может оказывать и специфическое питание коров. Так, например, потребление ими некоторых цветущих растений и трав может придавать молоку легкий синеватый или розоватый оттенок.

Жирность молока – тоже важный показатель при его выборе и употреблении. Но молочная продукция разных производителей может довольно незначительно отличаться по степени своей жирности. Так, например, молоко жирностью 2,5 процента при содержании в нем белков на уровне 3,12 или 3,3 процента традиционно пользуется у потребителей наибольшим спросом. Уровень кислотности молока, то есть его pH тоже может незначительно варьироваться, колеблясь в диапазоне от 7,92 до 7,93. Показатель содержания лактозы в норме должен находиться на уровне 4,95 процента, соли – 0,75 процента.

Сегодня же молоко имеется в холодильнике почти у каждого второго человека.

В сетях розничной торговли на прилавках представлен широчайший выбор молока и молочных продуктов от самых разных производителей. Но как их правильно выбирать? На что нужно обращать особое внимание? И стоит ли отдавать предпочтение более дорогим видам, маркам молока? Действительно ли они лучше, вкуснее, полезнее?

Сами эксперты-товароведы обращают внимание на то, что высокая цена уже давно не является знаком, критерием или гарантией качества. Но это правило точно так же работает и в обратную сторону. Дешевый продукт изначально не может быть качественным, полезным и безопасным. Поскольку при формировании цены неизбежно учитываются все производственные, логистические расходы, издержки, риски. Чрезмерно низкая или, наоборот, высокая цена в большинстве случаев делает его просто неконкурентоспособным.

Сегодня цена молока, как и практически любого другого продукта, – это исключительно следствие маркетинга и рыночно обусловленный фактор, критерий.

Сложность правильного выбора молока для некоторых людей обусловлена непереносимостью лактозы как природной основы любого натурального молочного продукта. Это вынуждает их переходить на так называемое безлактозное молоко, потребление которого в большинстве случаев дополняется приемом изрядной порции специальных лекарственных препаратов, способствующих естественному перевариванию, расщеплению и нормальному усвоению молока вместе с общей нормализацией обмена веществ.

Цена и популярность бренда – тоже не критерии качества, полезности, натуральности, безопасности молока. Поэтому при выборе молочных продуктов стоит доверять лишь лично вами неоднократно проверенной продукции конкретного производителя, в качестве которой вы точно уверены, уделяя внимание при этом условиям хранения продукта в местах его реализации, дате изготовления и срокам годности. Все остальные показатели, включая награды, нанесенные на упаковку продукта, – это лишь следствие грамотного маркетинга, существенно повышающего стоимость продукта для конечного потребителя, и ничего более.

Читать в источнике:https://bit.ly/3Evwmeu

#как_выбрать_молоко, #польза_молока, #молоко, #agro_portal, #молоко польза #молоко рецепт #зож рецепты #пп рецепты #пп питание #зож

https://agro-board.com

https://agro-sales.ru/wiki/