Найти тему

РУССКАЯ ПЕЧЬ в КУХНЕ сложила САМА и теперь СПЛЮ на НЕЙ

жарю блины в русской печи
жарю блины в русской печи
  • РУССКУЮ ПЕЧЬ в ЛЕТНЕЙ КУХНЕ мы ПОСТРОИЛИ САМИ. И Я ОЧЕНЬ ГОРДИЛАСЬ ЭТИМ. Обязательно перейдите по ссылке и посмотрите! https://www.youtube.com/watch?v=QKqoTb14tOY
  • 2 сентября 2016 года я писала об этом небольшой пост на одной из модных тогда интернет-платформ. Этот пост до сих пор не потерял своей актуальности и я продолжаю гордиться нашей печкой.
  • Поэтому просто переношу ту статью на Дзен. и предлагаю вам, дорогие читатели, ознакомится с ней)
  • Лето  закончилось,  спала  жара,  по  утрам  приходится  тепло  одеваться.  Достала  из  кладовки  сапоги  с носками  и   куртку.  Одеваюсь  с  утра потеплее, прежде  чем  идти  на  баз  к  коровам. У  нас  с  приемщиками  молока  большой  скандал.  Моя  корова  доится водой.  Мне  никто  не верит,  говорят, что  такого  не  может  быть.  Оказалось  ещё  как  может,  хотя  я  бы  тоже  не  поверила, если бы кто-то поведал мне такой факт)    Пробы  молока  от  этой  коровы  на  ,,Лактане,,  показывают  от  7  до  10  %  воды. Лактан- это прибор для измерения физических свойств молока. Плотность, жирность, кислотность.
  • Приемщики  молока  думают,  что  я  разбавляю  его  водой  для  увеличения  объёма. А  мне  хочется плакать.  Нам впору комиссию  собирать, при ней  доить руками своих 10 коров, потом  пломбировать  пробы  и  только  тогда  везти  в лабораторию. Пока  мы  остановились  на  том,  что  молоко  от  этой  коровы  оставляем  дома для своих нужд.
  •  Каждый  день, таким  образом, я   получаю  сырье для  сыра, который научилась делать весьма неплохо для домохозяйки. Вот, например, сегодня  захотела  сделать  сыр плавленый.  Но мне  не  нужен   общеизвестный рецепт  из  творога.
  •  Хочу найти  как  делать  продукт  из  некондиции  созревшего  настоящего сыра.  Порылась  на сайтах, ничего  не  нашла.  Опять  в книги  придется  заглядывать. Такие сведения сейчас можно найти в библиотеках в книгах времен СССР.
  • С  наступлением  осени  очень  хочется уютного  тепла,   топить  русскую печь,  выпекать  хлеб  и  готовить в ней  разные  вкусности. Печка  у нас  самодельная.  Этапы  строительства  можно  посмотреть на фотографиях .
  • Строительство  русской  печи- дело  довольно  дорогостоящее.  Один  огнеупорный  кирпич  прошлым  летом  стоил  18  руб.  А  их  нужно  очень  много.  Поэтому  мы  придумали  как  удешевить  процесс.
  • В  результате  печка  нам  обошлась  меньше  10  тыс. ( Друзья, статья написана в 2016 году. Примечание автора)
  •  Можно  посмотреть   фото и видео   Этапы  строителства   я   смонтировала   в виде  слайд-шоу. https://www.youtube.com/watch?v=v7eW-iUq_FQ
  •  Огнеупорный  кирпич  использовался  только  там,  где  высокая  температура.    Нам  было  страшно  браться  за  её  строительство,  но  потом  я переговорила  со  старыми  местными  жителями.  Они  рассказали  мне,  что  раньше  маленькие  русские  печки  клали  у  нас  сами  женщины казачки.  Делали  их  на  улице, но  это  я и сама  видела.
  •  Готовили  в печах все, начиная  с хлебов, и  заканчивая  сушкой  всяких  овощей  и фруктов. Приготовленные  в печи  груши- настоящее лакомство.  Сначала  их  запекают  целиком  при  невысокой  температуре, затем  досушивают  на  лежанке.  Получается  сладкий  сухофрукт,  очень  вкусный и полезный.
  • Этим  летом  я  делала  в печи  сушеные  баклажаны  и вяленые  помидоры. Печка  чем хороша? Тем,  что  для  сушки  чего-либо  её  не надо  специально  растапливать.  После  выпечки   хлеба  или  всяких  пирогов  остается  рабочая  температура, ею-то  я  и пользуюсь.

Многие  боятся  русской  печки.  И,  имея  её  в хозяйстве,  никак  не используют.  А  зря! Она  вместительная,  в  камере  можно  испечь  сразу  много  всего.  Вкус  у  блюд  просто  потрясающий!


В  печи  можно  коптить  или  имитировать  копчение. Я  сделала  2  ролика  о  русской  печи.  В  одном  из  них  рассказывается  о  печке  и плюшках А  в
другом  о  топленом  молоке  и  каймаке. https://youtu.be/polGS80zeWo

 Попробуйте  зажарить  кастрюлю  молока  и  снять  запеченные  сливки!  Уверена,  вкус  продукта  вы  запомните  и  оцените.

А  в  холодное  время  года  как  приятно  растянуться  на  лежанке,  накрыться  одеялом  и  впитывать  тепло,  исходящее  от  протопленной  печи.

 И  слушать  тишину.  И  смотреть  в окно!

Наверное  уже  все  поняли, что  я  люблю  свою  печку.  Нам  нужно  сделать  ремонт  вокруг  неё  и  будет  совсем  хорошо.

Печи
176,1 тыс интересуются