На сегодняшний день, в мире имеется очень много видов печенья, и, следовательно, огромное множество и рецептов, по каким можно приготовить печенье. Сегодня мы предлагаем вам приготовить это чудесное печенье. Уверены, что любителям кокосовых вкусов, это печенье очень понравится. Вкусное, рыхлое печенье, с ароматом и вкусом кокоса, покорит ваше сердце с первой пробы! Чтобы приготовить печенье с кокосовой стружкой, понадобится минимальное количество ингредиентов. Его делают без муки, поэтому получается менее калорийным. Кокосовую стружку можно купить во многих магазинах здорового питания. Такое печенье станет хорошей альтернативой конфетам. Очень быстрое и вкусное печенье без муки всего из трех ингредиентов, под названием "Кокосанка". Это печенье приготовит даже ребенок!
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Подготовьте продукты. Достаньте яйца из холодильника за 1,5 часа, чтобы к моменту готовки они были комнатной температуры. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовить три необходимых ингредиента для приготовления печенья "Кокосанка".
В чашку кладем сахар, добавляем щепотку соли ( по желанию).
Также добавляем ванильный сахар ( по желанию ).
Соединить яйца и сахар. Яйца взбивайте с сахаром, пока масса не станет белого цвета. Это займет примерно 2 минуты.
Добавьте кокосовую стружку, перемешайте.
Кокосовую стружку добавляем частями и хорошо перемешиваем.
Руками сформировать шарики и отправить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Я беру чуть больше половины столовой ложки кокосовой массы, получается небольшой шарик. Можно шарики делать и большего размера.
Печенье из кокосовой стружки выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 15-20 минут.
Кокосовое печенье готово! Его любят как дети, так и взрослые! Приятного аппетита!
Кокосовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты:
120 г сахара.
Щепотка соли.
1 ст. л ванильный сахар (по желанию).
3 яйца.
250 г кокосовой стружки.
Добавляйте постепенно.
Выпекать 15-25 минут при 160°С.
Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!