Ингредиенты
- Тесто слоеное дрожжевое - 1 упаковка;
- Молоко - 3 столовые ложки;
- Шоколад горький - 50 г;
- Шоколад молочный - 90 г.
Рецепт
Тесто необходимо слегка раскатать и порезать на треугольники, также сделать на основании треугольников разрезы.
На каждый треугольник положите немного начинки (молочного шоколада). Количество начинки зависит от ваших предпочтений, я обычно кладу дольку шоколада.
Заверните треугольники в круассаны, придайте им форму полумесяцев. Когда будете заворачивать немного подтягивайте.
Разогрейте духовку на 50 градусов и поставьте противень с круассанами на 15 минут, чтобы тесто поднялось и набухло.
Далее разогрейте духовку на 180 градусов и выпекайте 15-20 минут.
Для глазури:
Горький шоколад разогрейте вместе с молоком в микроволновке и перемешайте.
После выпекание полейте круассаны этой глазурью.