Найти тему

Круассан с шоколадом

Оглавление

Ингредиенты

  1. Тесто слоеное дрожжевое - 1 упаковка;
  2. Молоко - 3 столовые ложки;
  3. Шоколад горький - 50 г;
  4. Шоколад молочный - 90 г.

Рецепт

Тесто необходимо слегка раскатать и порезать на треугольники, также сделать на основании треугольников разрезы.

На каждый треугольник положите немного начинки (молочного шоколада). Количество начинки зависит от ваших предпочтений, я обычно кладу дольку шоколада.

Заверните треугольники в круассаны, придайте им форму полумесяцев. Когда будете заворачивать немного подтягивайте.

Разогрейте духовку на 50 градусов и поставьте противень с круассанами на 15 минут, чтобы тесто поднялось и набухло.

Далее разогрейте духовку на 180 градусов и выпекайте 15-20 минут.

Для глазури:

Горький шоколад разогрейте вместе с молоком в микроволновке и перемешайте.

После выпекание полейте круассаны этой глазурью.

-2