Найти тему
Я то - что я делаю)

Обалденные ножки!

Пальчики оближешь!
Пальчики оближешь!

Сегодня расскажу вам о рецепте запечных куриных ножек!

Для приготовления нам понадобится хорошенько купить необходимое количество ножек и предварительно "замариновать". Рекомендую делать это с вечера, что бы за ночь они хорошенько пропитались и замариновались.

Мой рецепт такой:

хорошенько вымыв ноги под холодной проточной водой укладываем их в подходящую миску. Затем берем лимон и пакетик молотой копченой паприки, соли по вкусу и блендером превращаем их в одно целое. Полученной пастой натираем ноги и оставляем до утра!

Теперь перейдем к запеканию!

Нам понадобится выстелить на поддон подходящий кусок фольги, затем выложить ноги в один слой, закрыть сверху их ещё одним куском пищевой алюминиевой фольги (что бы ноги не засохли) и поставить в холодную духовку и затем включить духовку на 150 градусов, и как только термометр покажет заветные 150 градусов оставляем запекаться на час.

По прошествию необходимого времени необходимо поднять температуру до 250 градусов на 15 минут, и затем выключить подогрев и оставить доходить ноги ещё на пол часика.

Ну вот и всё можно вытаскивать блюдо из духовки, и скорее его есть, как говорится с пылу с жару!

Молотая копченая паприка придает ногам пикантный аромат и соблазнительный цвет румяной корочки. Подавать такое блюдо можно на свой вкус, я люблю когда к мясу подают много зелени!

Еда
6,93 млн интересуются