С глазурью или без, вот в чем вопрос?!
Итак,замороженная рыба.Как же ее должны взвешивать правильно?С учётом глазури или без?Глазурь — это ледяная корочка,покрывающая всю поверхность рыбы.Она наносится после процесса замораживания.
Существует такой весьма интересный для прочтения всем,но весьма запутанные для восприятия непривыкшему обывателю,Правила продажи товаров по договору розничной купли-продажи,утверж. Постановлением Правительства РФ от 31.12.2020 № 2463.Так,согласно п.3 этих Правил продавец обязан обеспечить наличие ценников на реализуемые товары с указанием наименования товара,цены за единицу товара и цены за единицу измерения товара (вес(масса нетто),длина,и др.)
Самое важное здесь -выражение масса нетто,это значит масса рыбы без глазури.
При продаже глазированной мороженой рыбы вразвес магазин должен так взвесить эту рыбу,чтобы потребитель точно знал,сколько в товаре,собственно,рыбы,а сколько – ледяной глазури.Ведь в противном случае покупатель приобретает по цене рыбы не только саму рыбу,но и глазурь.На это указал Верховный Суд Российской Федерации, рассматривая жалобу по делу об оспаривании предписания Роспотребнадзора (определение ВС РФ от 31 января 2018 г. № 309-КГ17-21752).