Найти тему

Заготовка для добавления в пироги со сладкой начинкой

Здравствуйте, гости и постоянные читатели канала

Сегодня решили для себя попробовать сделать кое-что для добавления к сладкой начинке пирогов, а именно

взял кожуру от апельсинов, внутреннюю часть выскоблил как мог до кожицы, занятие не такое уж и простое. занимает много времени.

на противень выложил слой фольги, корки от апельсина выложил на фольгу и поставил в духовку на самый медленный огонь посерединке между 1 и 2. у нас духовка газовая, как будет на электрической у вас не скажу, нет опыта.

по прошествии 1,5 часов приоткрыл дверцу духовки и в таком положении еще 1 час сушил корки.

Затем выложил их, дал им остыть и блендером разбил почти до состояния муки.

ранее корки от апельсина, мандарина и грейпфрута сушили на открытом воздухе, по времени и в нашем климате это очень долго, поэтому решил попробовать вариант в духовке.

Их мы добавляем к начинке сладкого пирога для приятного послевкусия.

Сама начинка достаточно простая: у нас это повидло или любое варенье - ориентировочно 150-200 грамм, 1-2 щепотки корицы, 2 ч.л. пищевого мака, 1-2 щепотки от высушенных корок апельсина/грейпфрута/мандарина. перемешать, если слишком густое, то добавить немного воды.

На этом пожалуй все.

Приятного Вам чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются