Найти тему

На пробу варенье из жмыха от апельсина

Здравствуйте, гости и постоянные читатели канала

Детям и супруге делал сок из 5 средних апельсинов и остался жмых после выжимки сока, убрал из него крупные косточки оставшиеся, разбил блендером в единую массу, добавил сахара 1к1 как обычно делаю когда варю варенье, добавил пару щепоток ванилина и корицы, еще раз блендером все перемешал и так оставил в кастрюльке с закрытой крышкой на час.

После на медленном огне довел до кипения, постоянно помешивая и через 5-7 минут после закипания переложил в банку.

После остывания за счет добавления корицы варенье получилось очень густым, приятный аромат ванилина и послевкусие корицы.

Всем приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются