Здравствуйте)
Что ни день, то автора переполняют возмущения относительно выборов. Мне кажется, что столько неприятных эмоций относительно голосования у меня раньше не было. Снова речь пойдёт про "подарки" на избирательных участках.
К чему приводят "акции", устраиваемые государством для стимулирования голосующих? Судя по тому, что произошло в Екатеринбурге - ни к чему хорошему.
В Свердловской области пенсионерам, принявшим участие в голосование, выдавали продуктовые карточки в сеть "Пятёрочка" на 150 руб. Про своё отношение к ним я уже писала.
Что вы думаете, некоторые люди шли на выборы только потому, что им пообещали эти самые карточки и проявляли чуть ли не агрессию, потому что не всем их выдали. Т.е. в какой-то момент карточки элементарно закончились, но их не успели подвезти. Выдавать их пенсионерам никто не отказывался, просто сделано это было бы позднее, а не в день голосования.
Так, на одном из избирательных участков Екатеринбурга, пенсионерка, узнав, что ей не выдадут эту карточку прямо сейчас, стала мять бюллетени и впихивать их в урну. Она была зла, потому что её обманули, как она говорит. И она не одна такая, люди действительно посчитали себя обманутыми, потому что им сразу не выдали обещанное. Знаете, это даже не смешно. Они действительно считают, что зря потратили своё время придя отдать голос на выборах.
Так, о каких решениях за судьбу страны может идти речь, если даже старшее поколение идёт на выборы по принципу "что-то получить"? И это не молодое поколение, склонное идти на митинги, а взрослые люди, видевшие разную власть.
Видимо в следующий раз, организаторам придётся раскошелиться сильнее, дабы привлечь электорат, потому что аппетит приходит во время еды.