Курд - это разновидность заварного крема. Он очень прост в приготовлении. Минимум затрат на время и на ингредиенты, всё просто, легко и понятно. Можно есть его ложками, намазывать на хлеб или прослаивать торты и пирожные. В общем лучше один раз попробовать, чем представлять.
Простой рецепт классического заварной птичьего гнезда с сюрпризом в виде глаз. Очень вкусная и необычная закуска, которую многие возможно едят не один раз.
- Тщательно смешайте муку и сахар в мисочке.
- Вылейте в глубокую чашку половину молока.
- Добавьте дрожжи и соль, перемешайте.
- Разбейте яйцо и выливайте его тонкой струйкой в тесто, смачивая руку в тесте, тщательно перемешивая.
- Накройте миску и поставьте в теплое место подходить на 1,5-2 часа.
- В это время взбейте яйца с сахаром (3-4 яйца) и ванильным сахаром.
- Добавляйте понемногу муку, не переставая взбивать яйца.
- Потихоньку влейте смесь молока и яиц в тесто.
- Если у Вас есть миксер, то обавьте в тесто 2-3 ст.л. молока. Тесто должно быть жидким, как сметана.
- Мягкими движениями добавляйте муку. Месить тесто нужно, пока оно не станет достаточно гладким и упругим.
- Застелите противень пергаментом и положите на него тесто. Смажьте яичным желтком с одной стороны. Выпекать в духовке при температуре 180°C 30 минут.
- Готовое печенье остудить и разрезать на кусочки.
- Яйца взбить с сахаром, ванильным маслом и молоком.
- Масло растопить и добавить в заварное тесто. Все тщательно перемешать и разложить по формам.
- Готовые трубочки смазать джемом или джемовой смесью.
#рецепты #приготовим #приготовление #еда